坚持初心 草根投资继续发力普惠金融

2013年是中国普惠金融的开局之年,十八届三中全会第一次将普惠金融概念写入党的决议之中。2015年末,《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》将普惠金融上升至国家战略。此后在多层次政策的护航下,中国的普惠金融开始驶入快车道。

从大力发展普惠金融的提出到设立普惠金融事业部,普惠金融在政府层面已经从发出倡议、制定规划进入到了具体实施阶段。

“普惠金融”是所有金融服务平台共同的口号,而真正的落地实施却基于各自平台对“普惠金融”的解读。草根投资聚焦小微与“三农”通过实践与创新,通过数据剖析,解决融资难融资贵的问题,也让广大投资人的资产增值。

洗牌与合规

伴随着行业监管与整治的深入与细化,大量不合规平台被淘汰,高风险业务纷纷被叫停,网贷行业步入强监管的极具关键性的转折点。正是在这样的时刻,草根投资尤其在合规性指标方面优势更为显著,在行业地位与优势逐渐凸显。

草根投资深耕小微和“三农”领域,并推出服务三农的微农贷等明星产品,切实助力农业发展。草根投资立足全国,放眼广大不发达农村地区,心系农村农业发展,以金融力量哺育农业农村发展。

草根投资坚持金融服务实体经济的信念,作为普惠金融行业的新生力量,始终合规发展、响应政府政策号召。尤其对一些贫困地区,农民信用意识较低,金融企业无法评估其还款能力的人群,草根投资通过为受助农户输送“金融造血”功能,使农民劳动致富,帮助农民早日脱贫,实现在家陪伴孩子的成长的愿望,合力打通金融惠农“最后一公里”,希望能够探索一条创新的金融扶贫之路。

聚焦与下沉  

草根投资在深耕农业农村金融之外,继续关注城市小微企业融资难、渠道窄等社会痛点。了解到被传统银行拒之门外的小微企业有资金缺口不大,用资时间短,却难以跨越传统银行的信贷体系等特点。

草根投资推出小微企业融资方案,便捷高效的解决小微企业的难题。此外,草根投资还积极与义乌政府合作探讨产融结合新模式。义乌市政府学习杭州经验模式,以推进传统优势产业升级、新兴产业培育为主线,打造产城融合的现代产业体系。

草根投资始终践行普惠金融的初心和打造金融服务实体的新样本的决心,也收获了上市公司的肯定。2018年6月4日,上市公司洲际油气(股票代码:600759)领投草根投资23亿。据悉,近日领投方洲际油气的5亿资金已全部到账。

优势与机遇

相比于以往仅仅借助于平台或者机构的体量而确立的发展优势,在互联网时代逐渐被其他模式所超越。网贷平台的崛起正是这一现状的真实写照。专注于某一个长尾领域,以优质的服务来扩展市场,是网贷平台建立优势的不二法门。聚焦“三农”问题为主题的草根投资,无一例外都是在专注某一个人群的基础上建立起自身平台的发展优势的。

草根投资目前已在全国多个省市布局,旗下产品草根当家、微农贷等专为“三农”量身打造,切实以金融哺育“三农”发展。

农村金融将是下一个巨头角逐的红海,在巨头入主之前,草根已经凭借先发优势站稳了脚跟,未来将结合大数据等金融科技,加快助推普惠金融的发展。