温商贷:坚定信心,构建良性发展的互金生态圈

近日,网贷行业接连抛出了数条令人震惊的消息:网贷备案延迟一年,直至2019年6月;北京拟出台网贷平台白名单,监管为合规发展的平台站台,增强投资人对平台投资的信心。与之相对应的,则是2018年上半年动荡不安的网贷行业。实际上,在“8·24网贷新规”出台后,网贷行业已经经历了一轮监管合规,不少行业风险已经得到了充分的释放。而监管的本意,仍然是保护、扶助网贷行业主流平台做大做强,支持市场良币驱逐劣币。

从行业整体运营发展情况来看,自2016年下半年以来,行业主要平台仍在积极合规、配合整改。为进一步维护互联网金融市场的秩序,有关部门对互联网金融的监管进一步加强,网贷行业的整个运行大环境得以改善,也留下了一些实力雄厚、品牌形象好的优秀投资平台。

在当前市场环境和媒体舆论环境下,坚守发展初心、坚定发展信心,共同构建一个风险可控、运营稳健、发展可持续的互联网金融生态圈,显得尤为重要。

重视发展合规前行 坚定发展信心

由于金融行业的特殊性,互联网金融在发展过程中,亦受到了诸多难题,如何保障行业在有序监管的条件下发展,成为最近两年的难题。从2016年的“监管元年”、到2017年的“合规元年”,再到2018年“备案元年”,监管层相续出台的一系列整治政策,让原本浑浊的市场逐渐明朗,虽然阵痛不断,但告别野蛮生长后的互联网金融行业让合规平台、良性发展平台得到了更多的机会。

作为深耕互联网金融领域多年的温商贷,自成立伊始一直坚持合规稳健运营,服务实体经济践行普惠金融的同时,严把合规和风控关,同在合规的进程中不断完善和提升平台资质,为平台用户提供高效、便捷、专业的金融服务。

今年6月底,温商贷上线了全新银行资金存管系统,在平台资金安全方面实现了全新的升级。此外,平台通过网络安全创新、风险管控强化等方式,不断增强平台抵抗网络风险和金融风险的能力。结合监管合规的相关要求,加快平台合规整改的步伐,温商贷现已形成一个良性循环、运营稳健的平台生态圈。

温商贷运营总监陈冬和表示:“在当前逐渐规范的行业背景下,平台想要实现稳健、可持续发展,不仅需要行业机遇,更需要拥有值得推敲的实力和抵御风险的能力。”风险控制能力是温商贷运营体系构建的核心,拥有完善的风控体系也是平台持续发展必不可少的条件。温商贷紧握时代脉搏,将大数据、人工智能、云计算等新技术赋能平台发展,将高科技与金融深度合体并发挥最大价值提高金融服务的效率和质量。

2018年,“合规”无疑是行业发展最为重要的关键词。随着互联网金融行业的主要合规政策悉数落地,行业也逐步走上了正规、健康的发展道路。作为金融科技的生力军,温商贷一直紧跟合规发展的步伐,坚持以合规发展为准则,建立了多维度、全方位、合规化发展矩阵,推动互联网金融新生态圈的构建。