不懈前行 必有回响!《成语小镇》动漫剧喜获国家广播电视总局备案公示

2018年6月25日,《成语小镇》大型动漫电视连续剧(以下简称“《成语小镇》动漫剧”)经过国家广播电视总局备案审核,喜获其官网《关于2018年4月全国国产电视动画片制作备案公示的通知》公示。

  《成语小镇》大型动漫电视连续剧是基于宝贵的成语文化,以传承中华民族优秀文化为使命,为中小学生和全社会文化爱好者倾力打造的文化教育类动漫影视作品。该剧由成语小镇(邯郸)旅游开发有限公司投资,邀请中国儿童电影制品厂厂长、中影动漫总经理黄军亲自担任总导演,由资深动画专业机构凯天文化负责制作出品。

作为成语小镇形象载体,《成语小镇》动漫剧不仅承担着成语小镇拟人化IP形象塑造和成语文化产业蓝图的设计,更承载着优秀中华文化传承和成语小镇优秀价值观输出的神圣使命。因此,其立位紧密结合了成语小镇的“核心价值”、“成语特色”、“产业模式”和“国际视野”格局,力争将《成语小镇》动漫剧打造成为国内外具有文化影响力和产业爆发力的成语文化经典动画系列。

得益于河北省新闻出版广电局、邯郸市政府的大力支持和成语小镇(邯郸)旅游开发有限公司的大力保障,在《成语小镇》动漫剧启动制作后,《成语小镇》剧组快速完成了中影集团、凯天动漫、以梦为马团队、日本本间晃动画团队的资源整合。同时,在成语小镇项目组的组织下,有序完成了采风,采访,研讨,剧本创作,剧本审查,美术设计,美术审查,分镜等重要项目阶段任务。成语小镇项目组和《成语小镇》剧组以专业严谨的工作态度和系统有序的工作方法保证了《成语小镇》动漫剧在较短的时间内获得了实质性的进展。

在《成语小镇》动漫剧申请国家广播电视总局备案过程中,《成语小镇》动漫剧第一季的52集剧本已申请国家著作权保护,人物形象、名称等知识产权保护亦在同步进行。《成语小镇》动漫剧系统化的知识产权保护将极大助力成语小镇成语文化在地性的形象打造和文化产业的价值实现。

  除此之外,《成语小镇》动漫剧还与成语文化研究院建立了文化创意和成果转化机制,力争借助成语文化研究院的智库能力,将成语文化精髓和民族精神输入到《成语小镇》动漫剧之中,通过生动的人物性格和展现方式,激发青少年学习成语文化的兴趣,更好的传承中华优秀文化。

目前,《成语小镇》动漫剧在发行与推广方面正在积极与央视推进合作,广大观众将有望于2019年春节贺岁片档期一睹《成语小镇》动漫剧的震撼呈现和领略成语小镇的文化风采。