拜腾完成B轮5亿美元融资,投中资本担任全球独家财务顾问

2018年6月12日,智能出行领先者拜腾于上海举办了BYTON K-Byte概念车发布会。在发布仪式上,拜腾也正式宣布完成B轮5亿美元融资,主要投资人包括中国一汽集团、启迪控股、宁德时代、招商局资本、江苏一带一路投资基金等。作为拜腾的重要战略合作伙伴,投中资本担任了本次交易的全球独家财务顾问。

拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康博士表示:“‘植根中国 布局全球’是拜腾的战略核心,我们将汇集全球最优质的资源,吸引全球最优秀的人才,放眼全球最具潜力的市场,将传统豪华汽车的研发和制造经验,与互联网的创新科技优势进行完美融合,引领智能互联出行变革。”

本轮融资的顺利完成将进一步提升拜腾的资金实力,为下一阶段量产车的生产以及产品和技术研发等工作提供有力的资金保障,预示着拜腾的发展进入提速期。

拜腾总裁兼联合创始人戴雷表示:“多元化战略投资者的加入,进一步扩大了拜腾的‘朋友圈’,拓展了我们未来的发展之路。基于对创新与智能产业的共同愿景,拜腾携手南京,共创未来。我们也将为南京的智能产业集群建设,为中国的智能出行产业发展做出贡献。”对于作为本次交易全球独家财务顾问的投中资本,他表示:“投中团队对产业的深刻理解和国际化背景给我们留下了深刻的印象。他们站在公司长远发展的战略角度,给公司提供了有益的建议,并且执行过程中专业、高效地推动了融资进程的顺利进行。”

对于本次交易,投中资本高端制造领域负责人及执行董事佘立斌表示:“拜腾是植根中国、布局全球的豪华电动汽车品牌,秉承了德国汽车行业的工程设计精髓,结合了美国硅谷的技术优势,以及中国本土汽车制造的生产管理和成本优势,为中国和全球消费者提供了下一代智能交通终端。我们认为从团队、技术和产品等各个方面,拜腾都是电动汽车行业的佼佼者。

在本轮融资的过程中,我们始终与公司保持紧密的合作,一起站在公司发展的战略角度去进行投资人的沟通和选择,以及融资的策略和节奏安排。最后融资的结果远远高于原先的预期,特别是战略投资方一汽、启迪控股、宁德时代的加入,不仅反映了市场对拜腾的高度认可,也会给拜腾的成长和发展带来重要的资源。非常感谢公司对于投中资本的信任,我们也将持续和深入地服务拜腾,助力公司的高速和长远发展。”