人民币兑美元汇率周四收盘上涨,中间价大幅上调

在岸人民币兑美元周四汇率收盘上涨,中间价大幅上调且美元指数跌势加快,抵消了中国央行未跟随美联储加息之举。

从盘面看,人民币早盘随中间价大幅上调而急涨,但在中国央行维持逆回购利率不变以及5月份经济数据全线疲软之后,人民币一度收窄涨幅,午后随美元指数重归弱势,人民币又再度加速上涨。

截至16:30,中国外汇交易中心公布的数据显示,在岸人民币收盘报6.3923元,比前一交易日常规交易时段收盘价6.4051元涨 128点,涨幅0.2%。

根据WIND图表,在岸人民币日内高低分别为6.3898元和6.3987元。

中国银行汇率[http://www.businessnews.cn/boc]美元中间价报6.3962,离岸人民币现涨0.04%,报6.3863元。

随前夜美元指数跌0.28%,今早中国央行将人民币中间价定为6.3962元,上调194点,为5月11日以来最大上调幅度,也终结了四连跌。

前夜美元下跌,主要是贸易担忧影响超过美联储加息决定。

在前夜美联储加息后,早间中国央行公开市场操作并未如预期般上调逆回购利率,而是维持不变,此举出乎意料,同时也强化了货币政策松动的预期。

与此同时,中国国家统计局早间公布的5月份经济数据全线弱于预期。

在岸人民币兑美元上涨,但已脱离早盘高位,中间价大幅上调带来提振,但5月份经济数据全线走软且中国央行未跟随美联储加息,对人民币有所压力。在岸人民币现报6.3983元,较昨日官方收盘价6.4051元涨68点,涨幅0.11%,最高6.3937元。

离岸人民币现报6.3946元,跌0.09%。随前夜美元指数跌0.28%,今早中国央行将人民币中间价定为6.3962元,上调194点,为5月11日以来最大上调幅度,也终结了四连跌。亚洲盘美元指数现跌0.03%。前夜美元下跌,主要是贸易担忧影响超过美联储加息决定。

5月份规模以上工业增加值跌至6.8%,5月份零售额同比增速大降至8.5%,1-5月不含农户固定资产投资同比增速急降至6.1%。

此外,午后4点中国央行公布,5月末外汇占款馀额为人民币21.512万亿元,环比增加91.44亿元,为连续第五个月回升。

市场关注欧洲央行会议,以及特朗普政府会否如期宣布对华加征关税产品清单。