一五零生命:让干细胞的临床应用真正惠及于民

5月10日,由河南省医学会、河南省医学会急诊医学分会主办的首届中原急诊高峰论坛暨2018年河南省急诊医学学术年会在在享有“九朝古都”之名的“牡丹之城”——洛阳召开。

1.png

为期3天的会议以“新时代,新急诊,新征程”为主题,汇聚了如河南省人民医院、洛阳市医学会、河南科技大学第一附属医院等河南省内外知名医疗机构的参与,同时也邀请了国内各类知名急诊行业专家、教授上千人的参加。

2.png

会议地点:洛阳大酒店

 

3.png

4.png

现场嘉宾座无虚席

期间,受邀参与的中国细胞生物学染色质生物学分会理事、吉林省干细胞学分会副理事长、现任一五零生命科技副总经理的蔡勇教授在会上首次提出的干细胞在急诊方面的巨大潜力精彩演讲,博得现场观众阵阵掌声。

5.png

6.png

蔡勇教授发表演讲

在会上,蔡教授通过一组数据分析了干细胞的特点,指出干细胞具有自我更新和多向分化的能力,是人体各种组织器官再生的根本细胞,紧接着,又展示了大量的临床案例以及研究理论,向在场的听众们证实了干细胞不仅在急救医疗中,对急性心梗、脊髓损伤等疾病拥有很好的疗效,而且还能够协助传统手术,让患者术后更有效地恢复健康。

7.png

另外,他还普及了干细胞在其他领域的应用知识,包括防衰老、防癌,恢复身体机能等,让全场观众更加清晰的了解了干细胞的主要功能。

8.png

最后,介绍了目前一五零生命科技在干细胞储存和临床应用上的技术成果,包括生命银行的意义,以及目前所能解决的难治性疾病,为急诊行业治疗提供了更成功的范例。蔡教授的发言,吸引了众多机构和专家的关注,掌声频频响起,高潮不断。

会后,有关行业专家表示,干细胞治疗是一种高端医疗技术,只有具有相关技术实力和资质的机构才可以确保安全进行,一五零生命科技在应其龙、蔡勇等教授的带领下,和河南省人民医院、吉林大学生命科学院、郑州大学一附院等三十多家国家重点医院开展深入合作,一定能够让干细胞的临床应用真正惠及于民。

从这次会议中,可以看出人类对生物医学工程研究一直进行着不懈的努力,相信,在国内各大医疗机构、各类行业专家的艰苦耕耘下,一定能够充分挖掘干细胞的潜能,为医学临床应用带来新的曙光。