掌悦理财正式上线银行存管系统,安全合规全面升级

2018年5月18日,知名互联网金融平台掌悦理财联手上饶银行正式上线银行资金存管系统。此举标志着掌悦理财在合规发展方面迈出了里程碑式的一步,真正做到了拥抱监管,全方位为用户的资金安全保驾护航。

掌悦理财正式上线银行存管系统,安全合规全面升级

掌悦理财在正式接入上饶银行资金存管系统之后,上饶银行严格按照监管部门的有关规定,在资金存管汇总账户下为掌悦理财交易用户开通了独立的银行存管交易账户,并进行分账管理,安全保管用户的交易结算资金,对所有的资金流水进行存档记录。至此,用户资金与平台实现了彻底隔离,资金交易变得更加透明、规范。

据了解,掌悦理财自正式上线运营以来,便一直积极推进银行资金存管工作,并仔细对照《网络借贷资金存管业务指引》等有关规定。期间,平台与多家银行进行了密切接触。在经过多方深入了解和多次洽谈之后,掌悦理财最终选择与拥有较多资金存管经验、技术成熟的上饶银行展开进一步的合作事宜。在敲定合作意向之后,掌悦理财与上饶银行正式签署了银行资金存管协议。此后,掌悦理财的研发部门便开始了加班加点的存管奋战,公司其他部门则全程全力配合。

掌悦理财CTO表示,为了能顺利上线银行存管,平台上上下下都投入到了奋战状态,技术和测试部门更是夜以继日地忙碌着。在历经前期的调研、签约、对接之后,平台对外发布了停服公告。在这连续奋战的几天时间里,掌悦理财完成了对接上饶银行资金存管系统的全部工作,包括将用户的银行信息、账户信息、债权信息等全面迁移到上饶银行的存管系统中去。

掌悦理财正式上线银行存管系统,安全合规全面升级

互联网金融行业自2016年起就进入了监管时代,随后多项监管政策陆续出台。在2017年2月,由银监会公布的《网络借贷资金存管业务指引》一文中,监管层进一步明确了银行存管的具体操作细则和要求。可见,银行存管已成为了合规平台的标配。

有业内资深人士指出,监管层之所以多次发文指导互金平台与银行进行有效对接,是希望从根本上解决资金流向的合规问题,避免资金流向非借款主体以及资金在平台发生沉淀的情况。而接入银行资金存管系统后,出借人和借款人的资金由银行来负责管理,平台只负责管理交易。资金和交易的分开,让平台不能直接接触到资金,也就避免了用户资金被挪用的风险。

掌悦理财高层表示,此次,我们掌悦理财与上饶银行联手上线银行资金存管系统,是出于保障用户资金安全的坚定态度。在实现合规发展的同时,也进一步冲刺备案。平台如今直连银行存管,合规建设更上一层楼,用户资金安全保障也再升了一级,这些定将给我们的用户带来更好的出借体验。我们平台目前已稳健运营了一年多,赢得了众多用户的喜爱与信赖,在业内也取得了令人瞩目的成绩。在以后砥砺奋进的日子里,平台一定会坚持合规发展,创造出更多惠及大众的价值。