火币启动爆仓赔付 恪守用户利益至上

5月12日下午,火币Pro上DTA、ONT、BTM、IOST出现了短期巨幅震荡,导致部分用户爆仓。

火币作为全球领先的数字货币交易所,此次爆仓事件在数字货币交易市场上影响甚广。

首先是火币Pro占市场比重较大,此次震荡的发生,也引起了全球数字货币的价格波动。其次是爆仓事故一直都是数字货币交易所的顽疾,而在此前的爆仓事故中,用户的损失得不到赔偿,这让数字货币投资者对于交易平台的安全性十分敏感。

在5月17日,火币正式公布了对此次事故的处理办法。

火币表示,目前已经暂停ELA、RUFF、NAS、DTA四个币种的新增杠杆借贷功能,并提醒持有该类杠杆的用户注意控制风险。同时,火币也将把爆仓熔断的价差比例从原先的15%缩小至10%。

最为重要的一项措施是,对于平台过失导致的非不可抗力事故,火币将启用投资者保护基金进行赔付。所赔付的本金是爆仓的数量-借贷金额/当日收盘价-爆仓后净值/当日收盘价。满足条件的用户,可以在5月21日24:00之前,向火币发邮件申请爆仓赔付,火币将在5个工作日内完成赔付。

之前币安、OKEX等平台也发生过类似事件,但是处理结果则不了了之,由此引发了系列恶性事件,对于当事交易所的品牌也有极大的负面影响。此次火币主动启动“爆仓”赔付,不仅是火币恪守用户利益品牌形象的强势证明,而且对于整个行业的规范秩序也将起到积极影响。