医链创始人贾求真受邀出席“中国商业保理行业峰会”

2018年4月16-18日,“第六届(2018)中国商业保理行业峰会暨第五届于家堡保理论坛”在天津于家堡国际金融中心举行,会议主题为“迎接商业保理新时代”。

(插图1:峰会开幕式)

本界峰会上,商业保理专委会向市场发布了“三报告、一平台”的行业研究成果,三报告分别是《商业保理术语:基本术语》、《全球保理行业概览》、《中国商业保理行业发展报告(2017)》,中国服务贸易协会商业保理专业委员会主任、商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长对报告进行了解读。

(插图2:韩家平所长解读中国商业保理行业年度发展报告)

备受业内关注的中国商业保理行业服务平台(CFIService)也举行了上线发布仪式。CFI平台由4个子平台构成,分别是业务合作信息交换平台、融资信息服务平台、征信服务平台、第三方服务平台。平台开放引入资产平台、资金平台、各类金融服务机构,以提升保理行业服务效率。北京医链科技有限公司作为CFI平台的建设合作方,创始人贾求真作为“CFI平台上线发布仪式”嘉宾登台,共同见证国家级商业保理平台的诞生。

(插图3 CFI平台上线发布仪式)

伴随CFI平台的上线,医链科技正式入驻,以区块链技术赋能保理产业,提供“可视、可信、可控、可追”的数字化金融资产及区块链征信服务。贾求真也在峰会上发表了主题演讲《区块链技术重塑供应链金融征信体系》,提出“产业金融征信走入3.0时代——区块链征信“。

(插图4 医链科技创始人贾求真讲解“区块链征信”)

CFI服务平台面向8000余家保理商及其背后的核心企业,贾求真也借此国家级平台向市场首度披露了医链科技宏大的生态战略布局,推出”|医链| —— 区块链金融联盟链“, |医链|是医链科技联合中国最顶级区块链技术伙伴、中国TOP1金融科技资金端伙伴,共同发起面向医疗产业生态运营的”区块链金融联盟链“,开放接入资产端核心企业伙伴,共同打造产融一体化运营的新金融商业生态”,贾求真透露,联盟链将于年中召开专题发布会,欢迎各界伙伴关注参与。

(插图5 医链科技创始人贾求真讲解“|医链|区块链金融联盟链”)

【相关介绍】中国服务贸易协会商业保理专业委员会(Commercial Factoring Expertise Committee of CATIS),中文简称:商业保理专委会,英文简称:CFEC。商业保理专委会成立于2012年11月26日,是经商务部批准,在民政部注册登记的首家全国性商业保理行业自律组织。商业保理专委会主任单位为商务部国际贸易经济合作研究院。商业保理专委会的宗旨是促进和规范商业保理行业发展,提高行业管理水平和服务水准;建立商业保理行业高端交流合作平台,与相关政府部门、商会、协会、研究机构、大专院校和企业建立沟通渠道,加强国际交流与合作;帮助企业提高信用管理水平,利用应收账款进行融资,促进国内外贸易健康发展。

中国商业保理行业服务平台(以下简称“CFI”)由中国服务贸易协会商业保理专业委员会主办,北京中贸远大信用管理有限公司承办,是以商业保理企业业务合作信息交换为核心,以数据标准化为支撑的一站式综合服务平台。平台通过对接资产资源和资金资源,提供资金需求和资产需求信息发布的空间,实现双方对接。平台通过将上传的信息转化为标准报文,匹配用户提前设置的筛选条件,将报文信息分发给所有需求用户。经需求用户筛选后,与信息发送方实现对接。利用平台科学的筛选机制和分发机制,精准匹配需求,提高双方对接效率。

北京医链科技有限公司,国内创新领先的SaaS化供应链管理及BaaS化大数据金融服务公司,聚焦产融一体化创新,率先在医疗产业实现全链金融模式。平台链接资产端,提供数据上链、登记审核、债权确权、融资服务;链接资金端,提供区块链征信服务升级风控能力,提高资金配置效率;构建“双链金融”运营模式。控股子公司河北医健科技有限公司由医链科技联合河北博健共同设立,凭借医链科技在SaaS化供应链金融的成功创新经验,结合博健13年医疗供应链信息化的行业积累,资源整合赋能平台。