方隅Funlive携手美国睿星 加速布局长租公寓领域

1日,由上海市厦门商会主办的2018“新时代,新商道”创新论坛在沪举行,吸引了近500位沪厦两地企事业家参加,从房地产、金融、互联网等角度出发,共同深度剖析当下经济形势及商业管理创新模式,探讨房企千亿规模后的转型策略。

“房子是用来住的,不是用来炒的”已经写入了党的十九大报告,昭示着传统房企的“黄金时代”面临退潮,亟需满足人们美好生活需要的、更高层次的新型房地产发展模式。在“新时代”背景下,各路房企在传统地产业务基础上,纷纷寻找“新商道。

中骏集团作为房企力量中的重要一支,面对房企转型,提出了成为全球领先的城市运营服务商的目标,并将构建“Fun+幸福生活”生态圈作为公司的升级战略,着手布局长租公寓方隅Funlive,联合办公Funwork,超燃健身Funsuper和大健康等新型业务板块。

1.jpg

商业模式方面,方隅Funlive拟采用基金合作的创新方式,通过资本市场对行业的正向估值,为公寓行业带来更多可能和机会。方隅Funlive已与美国最大的长租公寓服务商睿星资本达成战略合作,在参考美国成熟市场经验的基础上,借鉴睿星在北美成熟的运营经验与中骏在国内项目开发、品质建造方面的经验相结合,打造出富有竞争力的产品和服务,加速其在长租公寓领域的拓展速度。

在以“探索未来,引领创意”为主题的论坛上,方隅Funlive总经理陈雷指出,未来房地产的发展方向会聚焦生活方式。“Fun+幸福生活”生态圈的本质是基于消费升级,80、90后已经进入消费主体群,其消费观念的改变和消费能力的增强都对生活品质提出了更高要求。方隅Funlive作为“Fun+幸福生活”生态圈的核心驱动力,以人为中心,致力于创建快乐时尚的生活方式,将借助iFUN人工智能系统,联动并打通Fun+所有业态,拓展用户生活场景,降低获客成本。方隅Funlive着力在居住环境、会所社交、健康健身、户外活动等方面为客户提供极致体验。

2.jpg

会上,陈雷还与创新创投领域的新兴企业共同探讨了长租公寓+互联网创新模式,期待通过多种合作方式,从出行、社交、健康、娱乐等不同角度切入公寓,为租客提供高品质的居住服务,打造全方位的质感生活和全智能的社区服务。

居住形式决定生活形态,居住环境决定幸福指数。十九大所明确的新租房制度,将“租”放在首位,足见其重视程度。中国房地产的顶层规则已发生重要转变,租赁住宅风已来,期待入局长租公寓赛道的方隅Funlive可以突破传统,在机遇与挑战并重的环境下完成市场突围。