1月份中国新建商品房价格增幅将放缓

在周六发布中国70大城市房价数据之前,MNI整理了五大值得特别注意的要点:

–由于中国政府继续维持对住房市场的严格调控,1月份住房价格有望维持平稳。在楼市销售遇冷的同时,新屋售价只可能小幅上扬或甚至回落,特别是有2016年末的强劲增长作为对比。

-楼市调控政策未有松绑的城市房价不太可能坚挺上行。中国四大一线城市?北京、上海、广州和深圳-的房价上涨势头或保持低迷,但某一两个城市有望出现小幅回升。

-二线城市可能会继续保持稳定的价格上涨趋势,尤其是那些为吸引人才为某些职业群体放松了调控政策的城市。预计二线城市房价将总体维持小幅上行。

-正如同策房产资讯公司研究部总监张宏伟表示:像大连和沈阳这样的中国东北城市,和位于京-津-冀经济圈、珠江三角洲和长江三角洲的城市或受到城镇化发展趋势的推动。

-交通便利的城市房价上涨速度或更快一些。E房网负责人严跃进向MNI表示,像湖南、河南、贵州、山东省的省会城市可能房价增速要更快一些。