隔热膜怎么鉴别? 欧帕斯教你这几招

不同品牌的隔热膜在质量上是有着非常大的差别的,在使用的过程中可以明显的发现,但是对于用户来说,必须要尽早的发现,这样才能够选择更好的产品。关于隔热膜的鉴别, 欧帕斯来教大家几招。

一、感官判断。
看外观,高品质的隔热膜色泽均匀柔和,非常均匀没色差。一般的隔热膜在力的作用下会出现掉色,用不了多久。
看清晰度。高品质隔热膜不管颜色深浅,透视性都很高。普通的则采用普通染色工艺,靠颜色隔热,因此颜色比较深,清晰度很差。
闻膜的气味。不好的隔热膜把透明胶层撕开后其气味闻起来有刺鼻、晕眩、想吐的感觉。经过日晒后会产生毒性, 欧帕斯建议大家一定不要购买。
在购买之前,可以将隔热膜的透明层撕开后,凑近闻一下,假如品质不佳,那么就会有难闻的气味散发出来,真膜往往就不会这样。再看用手撕开后太阳膜的边缘,可以观察到隔热膜非常薄,但仍可以看到分为好几层的。市场上有些商家会故意把红外线阻隔率混淆为总太阳能隔热率,这也是在选择的时候,要充分小心的。

二、视觉感受。
比较好的隔热膜在夜间能够看到六米以外的物品,品质差的隔热膜无法实现这个标准或者显得雾蒙蒙的;品质好的隔热膜不易变色,即使是用刮板涂刮也不会脱色,而品质差的隔热膜的颜色很容易脱落,时间久了也容易褪色。

三、触觉感受。
高品质隔热膜用手摸起来比较的厚重,有平滑的感觉,而劣质隔热膜手感则薄而脆。更方便的方法就是用触觉进行感受,假如你对于汽车装饰店用来演示隔热膜隔热性的设备不够信任,那么可以选择拿一块太阳膜放到脸上朝向太阳光,实际感受隔热效果怎么样,很快就能亲自感受出来,这种方法是非常奏效的。
总的来说,我们还是可以通过很多实用的方法来对隔热膜的品质进行判断。作为专注于生产高品质隔热膜的欧帕斯来说,也期待着与更多客户的合作。