全国27商家已加入『美团外卖骑手免费团圆饭』活动

2月8日,美团外卖推送了一则主题为“温暖团圆饭,致敬不平凡”的暖心H5,在年末为各地美团骑手们奉上免费“团圆饭”。美团外卖用户只需填入个人信息,2017年曾为用户提供过配送服务的外卖骑手即有机会获取一顿由用户请客、美团外卖送出的免费春节团圆饭,更多骑手还将获得由爱心商家提供的团圆饭五折优惠券。别出心裁的H5互动吸引了众多商家参与其中,传递了来自美团外卖与商家的片片温情,身体力行地将温暖带给每一位骑手,感谢骑手们每一天的奔波和付出!

据了解,参与本次活动的商家包括将太无二、汕头八合里海记、老码头火锅、一把骨、四川香天下火锅、唐宫海鲜舫、管氏翅吧等知名连锁餐饮品牌,覆盖全国38个城市超过500个门店,它们将联合美团外卖为这些穿梭在城市中的“游行侠”们送去年末的温暖一餐。北京一家面店店主表示,“跟骑手们打交道这么久,有时还会见到老面孔,过去一年生意很不错,外卖订单增加不少,真是很感谢这些伙计们的照应”。为答谢辛苦了一年的合作伙伴,不少商家积极报名加入此次活动,参与热情十分高涨,争先恐后为骑手们送上一份力所能及的关怀。

1

    透过美团外卖“温暖团圆饭,致敬不平凡”H5不难发现,融合手绘风格的画面朴实动人地展现了美团骑手们从取餐到配送,从街头到楼道,每一张订单背后奔波不停的真实场景。“他是你最熟悉你的陌生人,却比前男友更了解你的胃”、“你看得到的,是距离的缩小;看不到的,是他和时间的赛跑”、“他为你跑过数百家餐厅,却不曾安静坐下来享用过一餐热饭”……精准扎心的文案将骑手朴素的内心独白、人与人之间的相遇描绘得温情而感动,并产生深深的情感共鸣。除了客户端H5推送,美团外卖还联合各大商家专为骑手推出“过年了,我们请你吃顿团圆饭”主题活动,邀请各地骑手小哥在寒冬腊月吃上一顿暖心餐。

近期,全国多地气温频频突破最低值,不少人选择宅在家中,外卖订单数量随之激增。在寒冬大风中,一个个身穿制服、后装保温箱的外卖骑手形成了出行大军。一位烧烤店商家表示,“现在天气最高温度都破了冰点,大家都选择在家点外卖,有的骑手一天能跑我家十多趟,为了送宵夜忙到凌晨是常事,将心比心,骑手帮我送餐,我参与美团骑手关爱行动为他们送上一份暖心餐也是应该的。”其实,每逢天气最恶劣的时候,骑手们接单量也最多。下着冰雪的寒冬、顶着烈阳的酷夏、刮着狂风的深秋,都成了这些城市穿梭者们最忙碌的时间。

随着一些媒体及网民捕捉与关注,让我们看到了外卖骑手们辛苦的境况与他们的敬业坚韧。此次美团外卖与众商家联手的福利活动,既是对面艰辛依然恪尽职守的骑手们的致敬表达,也是对奔波劳碌了一年的骑手们的感恩回馈。“过年了,也让我们来为你们服务一次!”在即将到来的春节前夕,以一顿热饭热饮的温暖关爱,向付出与服务了一年的骑手们致敬与感恩。