理臣首创“教育+咨询+资本”,率先全国推出财务总监特训营

1月27日,由中国民营企业财务管理研究中心发起,理臣咨询旗下理臣教育历时1年多,全面系统开发的理臣财务总监特训营首发仪式将在厦门举行。中企联副理事长李建明,厦门市人大常委、原人大副主任陈津,中企联咨询与培训中心主任张艳艳,中企联管理咨询委员会副主任、理臣中国的首席执行官李亚等领导、嘉宾将受邀出席首发仪式。

1764421858.jpg

当前,新经济时代背景下,市场竞争日益激烈,资本驱动热潮高涨,互联网技术广泛应用,各种财税、金融、资本新政频繁更迭,企业的财税管理、资本运作到了亟待提升的关键时期。与此同时,传统财务管理者因长期事务性工作导致思维受限、视野闭塞,缺乏战略高度,综合管理能力薄弱,人脉与外部资源不足,已无法满足新形势下企业提升经营管理迫在眉睫的要求。基于此。在中国民营企业财务管理研究中心的发起之下,理臣教育依托理臣咨询,全面系统开发财务总监特训营,国内首创情景式实战演练高端培训课程。

仪式上,中企联咨询与培训中心主任张艳艳对理臣咨询及其理臣教育勇于探索管理咨询、财税培训的服务创新表示高度赞赏,她评价到:“理臣独辟蹊径,开创教育+咨询+资本服务模式,并在这种模式之下打造出财务总监特训营。从企业的财务管理者能力培训入手,通过教育和学习帮助企业内化人才,再通过专家咨询为企业梳理经营管理,而后利用资本力量助推企业跨越发展。这种一站式服务,值得行业借鉴。”

1688214531.jpg

对此,理臣中国首席执行官李亚表示:“新经济形势下,市场竞争激烈,成本高企,利润微薄,通过财税管理以及资本运作实现企业的健康发展,是当前企业十分关注的切入点。”他说:“理臣财务总监特训营正是基于这种经济大环境以及企业现实需求、财务管理者职业痛点,通过系统、实用、创新的课程服务,真正帮助财务管理者重构能力体系,切实推动企业提升经营管理水平。”

李亚介绍到:“理臣财务总监特训营相较于传统培训不同,其定位于‘实际、实用、实战、实效’。不但依托理臣咨询上千家企业真实案例调研,还组织理臣专职专家及长年特聘专家共同研发。”他说:“理臣财务总监特训营课程主题严格筛选企业和财务管理者马上得上的内容,课程形式打破传统局限,采取实战演练、场景模拟、角色训练方式,并通过学后1年的专家追踪与应用辅导,将培训效果真正落地到企业的经营管理当中。这是许多传统培训无法做到的。”

273463906.jpg

据了解,理臣财务总监特训营研发过程历时1年多,经过专家们反复推敲,萃取精华,系统锤炼,精心打造而成,将面向全国各界企业的财务管理者。其内容主要涵盖企业财务战略管理、风险管理、内部控制、税务筹划、税收稽查、财税新政、资本运作等。目前,特训营还将采取集中式、封闭化、高强度的6天6夜开课模式,并将陆续登陆全国一线城市。同时,学员结业时将由中国民营企业财务管理研究中心颁发荣誉证书,并获得由理臣教育提供的上千家企业优质财务管理岗位就业对接。

作为理臣财务总监特训营的组织机构,理臣教育系理臣咨询旗下教育品牌。其在全国首创“教育+咨询+资本”经营模式,既针对企业人员提供“财务、财知、财商”培训,还依托理臣咨询针对企业机构提供“财税内训、财税管理咨询、企业上市辅导、投融资”服务。目前,理臣教育在上海、广州、深圳、成都、长沙、沈阳、厦门等30多个城市开设了分支机构,学员可以就近参加理臣财务总监特训营。