世界美食排行榜,中国有优品悠客

世界美食排行榜,中国有优品悠客。

谈到美食,中国美食文化算是历史最悠久也最博大精深了吧?光是菜系就有十几种,口味更是五花八门!但是!在最新的美食排行榜中,中国居然不是第一名?你服吗?反正优小羊不服!

No.1 意大利

1.jpg
2.jpg
3.jpg
  几世纪来,人们都为意大利的美食所折服,有鲜红的番茄酱、用小麦粉灵巧制出的各种美味还有奶油甜点等等。只要找些面条、橄榄油、大蒜、或者加些西红柿或一片培根,你就能享受一顿餐盘盛宴啦,一切就是如此简单却妙不可言。许多人,尤其是新手厨师,喜欢在家中烹饪意大利式美味,这其中隐藏的真谛就是——意式美味已走进每个人的生活。

No.2 中国

微信图片_20180112095824.jpg
微信图片_20180112093506.jpg
  用“吃了没?”这种方式作为问候语的民族可以说是世界上对食物最着迷的民族。在中国动荡纷乱的历史进程中,制作食物已成为了人们逃避现实的方式。中国人有进取精神,崇尚节俭,他们可以用廉价的东西灵巧地制作出美味佳肴,绝对算得是世界上疯狂且最勇敢的饮食者。但是中国人不只单单制售食品,他们也很看重食品的口感。中国地区烹饪差别很大,难以想象这些菜系来自同一个国家,想要简单的概括中国的饮食文化是不太可能的。

No.3 法国

6.jpg
7.jpg
  如果你认为生活中有比食物更重要的东西,就请来巴黎吧。这里的人们因小气而著名,但是他们都很看看重食物。两个小时的午餐时间要上三道菜,这是礼节。您可以用两周的假期探索一番这里的酒和乳酪。你也许认为法国人是世界上对饮食最挑剔的,当你看到现实中的烹饪,就会真切的感受到确实如此(法国是米其林指南的发源地)。

No.4 西班牙

8.jpg
9.jpg
  西班牙的享乐主义饮食文化是我们希望拥有的。泡吧、餐前小吃、最低工作、晚上九点的正餐等这些国家文化都能通过食物反应出来。西班牙的美食同他们的弗拉曼柯舞一样热情似火。三顿正餐之间,人们可以整天大口咀嚼各种小吃。从地中海的水果、摩尔的藏红花和茴香到阿德里亚疯狂的分子实验,西班牙的美食永恒而前卫。

No.5 日本

10.jpg
11.jpg
  日本人要求食物制作要像工程设计一样精准。日本孕育出了暴虐的寿司师傅和拉面恶霸,他们随意的瞥一眼,都会让员工和顾客战栗不已。怀石料理包含多盘小菜,让你从视觉和味觉上体验四季的诗情画意。您可以在寿司传送带挑个位子,独自享受美食盛宴。你也可以在便利店的冷藏货架上随意挑选些从没见过的食物,买回去试试看,在日本吃不好是不可能的。

No.6 印度

 

12.jpg
13.jpg
  印度小吃的配料十分丰富,多到连肉和蔬菜都算不上是首选的搭配食材了。他们更注重食物的风味,只要味道不错,人们不在乎都用了哪些调料。同样的调料可以加入开胃菜和甜味菜系中,有时也被作为一道菜直接食用,例如小茴香,餐饮完毕后可以清新口气、帮助消化。任何一个能把素食做成美味并赢得好评的国家都应得到如诺贝尔奖一样高的殊荣。

No.7 希腊

14.jpg

在希腊旅游和饮食时,你会觉得杂志上描述的一切都成真了。这里有湛蓝的海水、白色建筑、卡拉马塔橄榄、菲达奶酪、丰富的沙拉,还有烤肉,每一样复制在明信片上都是如此完美无瑕。希腊有一个公开秘密,这里有大量金光闪闪的橄榄油,它是上帝赐予的礼物,希腊最重要的出口商品,它甚至影响了世界各国人对营养食物和健康饮食的看法。吃在希腊同样有助于您了解这里的历史。咬一口包心卷,喝一口扁豆汤,能带你回味这些食物刚被发明出来时的古希腊生活。

No.8 泰国

15.jpg

16.jpg

翻看泰国的烹饪食谱,你会发现每种食物的食材多到一页纸都不够写,它们混合着草本植物和调料,制造出的味道就像是在演奏交响乐。泰国烹饪受中国、马来西亚、印度尼西亚、缅甸和王室饮食传统的印象,算得上是世界最好的,一盘菜中可以融合酸甜咸辣各味,可以嚼劲十足,可以口感香脆,也可以柔滑润舌。在泰国品尝美食最棒的一点要属当地人民的热情好客,温暖的阳光洒在身上,走过沙滩,面朝大海。

No.9 墨西哥

 

17.jpg
18.jpg
  墨西哥的食材覆盖甚广,永远不会让你觉得口味单一。在安其拉达、炸玉米饼、冰淇淋和油炸玉米粉饼中,你能发现希腊的沙拉风味、印度的咖喱特色,还有泰国小吃和西班牙的手抓餐前小吃。营养丰富的活力食物有鳄梨、西红柿、辣椒、柠檬大蒜拌豆子和巧克力,富含抗氧化剂和有益物质。吃起来就像嘴巴里举办嘉年华,花样繁多。

No.10 美国

 

19.jpg
20.jpg
  很少有人会说“走,我们今晚吃点美国小吃”,可事实上,我们一直都在吃。因为很多受欢迎的美国食物都非本地原产,而是来自各个国家,像意大利的披萨、比利时或荷兰的炸薯条、德国的汉堡包和法兰克福香肠等。这些食物传入美国,经过改善和加工便走向世界,迎合了各处美食爱好者的口味。

微信图片_20180111155651.jpg
  我们把来自内蒙古大草原的草地牛羊拉进你的厨房

让你尽情享受大草原献给食客们的颂歌

品味舌尖上肥美鲜嫩肉质的轻奢

美食,是对自然馈赠最好的演唱

优品悠客 ,就用这些甄选美食帮你把生活谱了乐章