以正资本2018年投资峰会:众多大咖助阵,论道股权投资大时代

前三十年,人无房而不富,后三十年,人无股权而不富。据清科研究中心资料显示,2017年1月至11月,中国股权市场共发生9120笔投资案例,投资金额达到1.1万亿元,这是继2015年投资突破5000亿以来,正式万亿时代。可以说,中国股权投资已经进入了一个大时代。

值此投资时代激昂之际,由以正资本主办、众筹之家协办的「2018投资峰会」活动将于本月17日在深圳举行。

本次峰会以大时代下消费升级趋势新生态为主题,来自国内多家知名投资机构的重量级人物同台论道,共同探讨股权投资大时代下,消费升级所造就的新趋势、新生态等热点话题。

股权投资:最好的时代

改革开放即将40年,我国经济发展经历了一波又一波的高潮后,转型升级速度加快,开始迈入经济新常态。在中国产业升级和经济结构调整的大背景下,中央为实现创新驱动发展战略做出重大部署。国务院于2017年发布关于支持创业投资持续健康发展的若干意见,这是私募股权投资行业史上首个国家顶层的重要文件,给行业发展指明方向。

现如今,国家全面推进的“大众创业、万众创新”成为时代的主题,侧面推动股权投资的发展,而反过来,股权投资则正好满足了“双创”和实体经济发展的融资需求,为金融服务实体经济创新发展做出巨大贡献。可预见的是,股权投资是未来最好的财富增值手段。

据清科研究中心资料显示,2017年1月至11月,中国股权市场共发生9120笔投资案例,投资金额达到1.1万亿元,这是继2015年投资突破5000亿以来,正式进入万亿时代。

在这个最好的时代下,我们还可以看到除了沪深交易所的上市企业之外,中国有超过5000多万家中小企业,每年新增企业近千万家,在股权投资领域,投资标的并不稀缺,要的只是在众多标的中寻求少数最为优质的企业。

所以,当我们在讨论如何实现财富增长时,不妨看看孙正义说过的话,「越是迷茫,越要向远」,在日本经济失落的二十年间,孙正义把目光放在全球市场,于2000年以2000万美元投资阿里巴巴,到2015年阿里巴巴在纽交所上市,最终达588亿美元,孙正义这笔投资涨幅超2900倍,一跃成为日本首富。

大时代下消费升级趋势新生态将于17日召开

以正资本成立于2016年底,专注投向泛娱乐、消费升级、金融科技以及互联网+传统行业等领域,主要投资案例包括有红岭创投、假装情侣、吃个汤、倍儿行、静医生等数十几个项目,已超过80%项目获得下一轮项目,超过50%项目获得两轮融资。

据悉,2017年初投资吃个汤品牌,在投后仅4个月获得五岳资本3000A轮融资。同样在年初,投资共享经济项目漂流伞,仅后2个月完成3轮融资,账面浮盈翻倍。

在这次峰会中,以正资本创始合伙人王正然将首次披露投资策略和逻辑,作为国内新兴投资机构,它是如何在短短一年多内,揽获这么多高质量的项目呢?