金财蛙:投资人的自身定位是让P2P理财段位升级的关键

金财蛙:投资人的自身定位是让P2P理财段位升级的关键。

P2P网贷发展历史已有10年的时间,随着P2P理财的飞速发展,现在更多的投资人选择做P2P理财。P2P理财因其门楷低、收益高、期限灵活等优势,一直稳居投资行业的首位。投资人也被划分了几个阶段,有初级段位、中级段位和高级段位。你想知道你现在属于那种段位的投资人吗?那就看看金财蛙理财所整理的段位分析吧!找到属于你自己的投资段位,让你的段位升级,才是关键。

初级阶段

想在P2P平台理财投资的用户,应该认清自己的定位,入场的目的是为了做一个稳定的投资者还是羊毛党。对于初级用户来说,首先要分清这两者之间的本质区别?

羊毛党

只想通过平台活动薅羊毛,而不是真正通过投资打理手中的闲置资金。

投资者

寻求让财富增值的投资机会。

前者风险系数大,后者相对来说比较稳定。作为初入P2P理财的用户来说,要认清两者之间的不同,才能分析自己的投资方向,更好的开展投资活动。

中级阶段

判断好自己的理财目的后,应该明确投资理财的三大法则:核实合同信息、不贪图高息、考察平台。

核实合同信息

投资者在每完成一笔投资时,应该享有对应投资金额的相关合同,线上有一份电子合同,也是具有法律效力的,所以对于合同上的相关信息一定要核实清楚,自己也要保存下来,作为凭证。

不贪图高息

很多人都输在一个“贪”字上,理财更甚,记住,畸高收益是存在高风险的,请不要漠视这种风险性。

考察平台

每个人面对风险的承受能力不同,适合的平台就不同,根据自己的情况来选择平台也是很重要的,必要时可以实地考察平台情况,切莫只靠听说。

高级阶段

对于准备长期投资的用户来说,应该正确认识理财是一个长久的计划,切不可心急。在理财过程应该不断学习,而想要让自己的资金保值增值只能从理财的过程中慢慢吸收以往失败经验,从中找原因。投资者更需几分耐心和细心来观察和判断,不要让别人来控制自己的理财。

看了金财蛙理财所整理的P2P投资人的段位分析,你找到自己所属的段位了吗?赶紧行动起来,让你的段位升级吧!