股市大牛们不会告诉你的赚钱秘籍!3分钟看懂股市趋势

股市大牛们不会告诉你的赚钱秘籍!3分钟看懂股市趋势。

股市趋势是每个投资者在入市之前就必须要了解的,了解股市趋势是多头市场还是空头市场可以更好地进行股票交易活动。那投资者们要如何分析股票趋势呢?关于如何分析股票趋势,接下来说一下分析股市趋势的重要因素。

 

blob.png

如何分析股票趋势?

1、分析经济成长是否趋于衰退。如政府有关部门发表的经济成长预测、工业生产月增率、失业率以及各项领先指标等,无不透露重要讯息。倘若经济呈现衰退迹象,股市便缺实力支撑,纵有所谓“资金行情”,亦难望其持久,是如何分析股市趋势的重点。

2、通货膨胀有无上升趋势。通货膨胀不仅使企业因物价与工资上升,成本升高,同时亦使多数低收入与固定收入者的购买力降低,间接也会影响企业获利。固然通货膨胀初期,企业因拥有低价库存原料与成品以及房地产等优势可保赢利不衰,甚且有过之,但毕竟为时甚短。一旦通胀恶化,股市必然陷于空头走势。

3、利率是否大幅扬升。这是如何分析股市趋势必不可少的因素,当国际间利率大幅扬升,各国为防止其本国资金大量外流,亦必被迫采取提高利率的做法。此外,如果通货膨胀持续上升,则政府为安定民生,遏阻金融投机,亦必采取紧缩金融措施,迫使利率上升。利率上升,企业经营成本上扬,获利能力相对削弱,股市当然蒙受不利。

4、房地产景气是否呈现衰退。通常房地产景气与股市盛衰几近同步运行。若是房地产景气活络,股市亦必活络,反之,若房地产景气呈现衰退,则股市亦难保繁荣。房地产业,前几年随同股市繁荣而大幅上扬。上涨幅度以倍数计,但近年来已呈下挫,不论预售房销售率或房屋中介业业绩均呈下降,值得投资大众密切注意。

2abbea591750afe26d64808e771cf2e23.png

5、股市是否出现脱序性飙涨。股市一旦出现脱序性飙涨,必有几项特色:多数股票“本益比”偏高,与上市公司实际获利能力显然不相称;小型股、投机股股价连续飙升;价涨量缩,甚至呈现无量上涨;股场内人潮汹涌,充满乐观气氛,显示股市“过热”;各项技术分析指标显示股市严重“超买”,这是如何分析股市趋势要特别注意的一点。

6、国际原油价格是否大幅上扬。截至目前为止,尚无更经济有效的能源足以取代石油的地位。一旦石油价格大幅上扬,则整个世界经济势必受到重大影响。

7、劳动力与环保问题是否日益恶化。劳动力与环保两大问题纠结,确足已挫伤经济发展,并降低企业界投资意愿。

8、如何分析股市趋势,最后要看政治与社会是否持续稳定与安定。繁荣的股市有赖稳定的政治与安定的社会以为支撑,倘若政局动荡不安,经济发展必受影响,社会秩序混乱,则必降低企业投资意愿,股市转入空头市场亦属势所必然。

想要获取更多股市小技巧,获得更多实战经验,请关注微信ww55yy66