天猫双11剁手要当心,300多元的预售商品反而贵了67!

天猫双11剁手要当心,300多元的预售商品反而贵了67!

今年天猫双十一促销很难让消费者高兴起来,除了规则复杂,红包难抢,预售模式也是套路满满,近日就有网友在19楼论坛上爆料被预售坑了。

据网友“花雪嫣然”称,他通过预售模式,在天猫买了2支德国进口施巴婴儿护面霜,根据预售定金膨胀规则,最后算出总共价格是365元-20元等于345元。下单后本以为捡到了便宜,但是仔细一看,双十一活动当天却只卖154元,算上满199减30的优惠,两瓶的价格是308元-30元等于278元。足足比通过预售方式买的贵了67元!

(网友爆料预售定金膨胀-天猫双11当天价格对比图)

而且,根据天猫双十一定金预售规则,定金还不可以退。

优惠券限制多 定金尾款不参加满减

然而预售的坑还不止这一点,消费者发现,同一品牌下会有不同的活动会场,参与不同活动的预售商品,放入购物车后就会被生成不同的订单,导致很难凑够所需要的“满减”金额。想要得到优惠,就要买一些并不需要的东西来“凑单”,实际上并未省钱。

“好不容易凑够了满减,却发现很多都不参加活动。”一位消费者觉得自己被套路了,她看中了一件原价300多元的衣服,商家声称参与双11预售定金活动,10元定金可抵50元。同时,该店铺还有满500减200的优惠券可以领取。这位消费者算了一笔账,如果使用定金,她可以节省40元,但如果再买一点凑够满减,则可以节省200元。于是,她想不参加预售,直接满减。但是,已付的定金和之后的尾款都是不参加满减的。让她非常气愤的是,在店铺的优惠规则中,并没有写明这一点。

还有消费者发现,使用定金的商品必须一个个单独支付,也就是说,无法凑够一定金额以使用大额优惠券。“站在商家角度,尾款不计入满减可以理解。但是这样的规则套路是不是有些深了呢?

今年天猫双11的口号中有这样两条,“双11不为亲着想,不如回家卖红薯”、“一切不以消费者和商家利益为核心出发点的促销都是耍流氓”,口号打的很响很正,但从实际情况看,天猫好像并没有做到。

来源:http://www.sohu.com/a/203566652_99937560

本文是其他公司发布稿件,不代表本站立场。