俄罗斯指责伊斯兰革命卫队为恐怖分子将带来负面后果

俄罗斯外交部消息人士向卫星通讯社表示,华…

俄罗斯外交部消息人士向卫星通讯社表示,华盛顿将伊斯兰革命卫队列入恐怖组织名单将为地区和全球安全带来最负面的结果。

媒体此前报道,华盛顿有意将伊斯兰革命卫队纳入恐怖组织名单,伊朗外长扎里夫在对该消息进行评论时表示,德黑兰有可能针对美国采取严厉的回应措施,而伊斯兰革命卫队司令表示,在这中情况下,革命卫队会像对待”伊斯兰国”恐怖组织的武装那样对待美军。

据消息人士称,伊斯兰革命卫队积极、有效并巧妙地打击恐怖分子,他们是俄罗斯主张建立统一反恐战线合力消灭恐怖分子的一部分。

消息人士称:”美国指责外国强力机关为恐怖组织,这将导致德黑兰采取回应措施。我们知道,国际间的关系遵循对等原则,美国在叙利亚非法集结无数的情报人员,在这种情况下将为中东和国际安全局势带来最负面的影响。”

消息人士强调:”对伊斯兰革命卫队的指责不符合正确的逻辑。此举无法消灭恐怖分子,相反,对击溃他们造成阻碍。因此,其最终目的是为了弱化打击恐怖分子的军事压力。”