法国优尼特尔制药启动收购南京瑞年百思特制药有限公司

2020年8月25日,法国巴黎、中国江苏讯:

全球无菌单剂量制剂领导者,法国优尼特尔制药启动收购中国制药企业南京瑞年百思特制药有限公司。

法国优尼特尔制药启动收购南京瑞年百思特制药有限公司-中国商网|中国商报社0

法国优尼特尔制药启动收购南京瑞年百思特制药有限公司-中国商网|中国商报社1

通过对百思特的收购,优尼特尔将加强其在全球第二大医药市场中国的发展,补充其在欧洲、美国和巴西以外的工业版图。优尼特尔首席执行官埃里克·古皮尔(Eric Goupil)解释说:“我们非常高兴迎接这家新的公司加入优尼特尔集团,这将使我们能够在中国本土开展加工业务。这符合我们在接近最终市场下进行生产的战略。”

法国优尼特尔制药启动收购南京瑞年百思特制药有限公司-中国商网|中国商报社2

通过此次收购,优尼特尔将为在中国发展眼科和呼吸系统市场的本土及跨国制药公司提供服务,在中国本土生产无菌、不含防腐剂的单剂量制剂。

法国优尼特尔制药启动收购南京瑞年百思特制药有限公司-中国商网|中国商报社3

关于南京瑞年百思特制药有限公司

南京瑞年百思特制药有限公司是一家位于江苏省南京市的制药企业,专注于固体和液体制剂生产,营业额达1千万欧元,拥有130名员工。属于无锡市滨湖区的政府投资平台 – 无锡金源产业投资发展集团有限公司的重要资产。

关于优尼特尔制药集团

优尼特尔制药集团诞生于1993年,通过收购法国亚眠一家拥有17名员工的工厂而成立。如今作为全球药品制造的领导者,为原研药和仿制药客户生产包括滴眼液、鼻腔护理液和雾化吸入药物在内的无菌单剂量制剂和条形袋装制剂。

优尼特尔集团在法国、美国和巴西设有6个生产基地和1个创新研发中心,2019年营业额为3.19亿欧元。集团目前拥有1500多名员工,不断巩固在吹灌封无菌制剂生产领域的全球领导地位。

2017年3月,优尼特尔集团完成第4次融资并购,由Ardian,Keensight Capital、和Parquest Capital向原股东Equistone Partners Europe和管理层手中收购。