四平市教育局部署2021年职业教育宣传及招生工作

为深入贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,扎实做好职教宣传和中职招生等工作,4月28日下午,四平市教育局召开2021年职业教育宣传及招生工作视频会议。

四平市教育局副局长张旭东带领与会人员集中学习了习近平总书记重要指示、李克强总理批示和全国职业教育大会精神,并就做好有关工作进行部署。

他指出,学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,要明确大会的历史定位,领会党中央对于职业教育发展新的部署要求,落实职业教育高质量发展各项重点任务,确保总书记重要指示和大会精神在我市落地生根、开花结果。

他要求,组织开展职业教育宣传活动,要与学习全国职业教育大会精神、总结全市职业教育工作、做好中职招生工作以及开展各项专题活动相结合,通过立体化、多形式的载体和平台有效开展宣传工作。

他强调,谋划实施2021年中等职业学校招生入学工作,要重点好中考文件的制定和落实,积极拓宽中等职业学校生源渠道严格规范招生行为,进一步完善统一招生平台,确保各项工作平稳有序开展。

会上,四平市教育局职业与成人教育科科长蒋炳文宣读了《四平市2021年职业教育宣传月活动方案》。四平市教育局相关科室负责人,各县(市)区教育局、各中职学校的领导和有关工作负责人,部分初中学校校长代表参加会议。