钱内助出席全球金融科技投资峰会,共话金融科技未来

据悉,3月22日,由InTeahouse波士顿科技创投中心、MOITI(美国马萨诸塞州企业发展与国际贸易厅)、杭州市金融办、西湖区人民政府共同主办的2018“金融未来”—全球金融科技投资(中国-杭州)峰会在西子湖畔——杭州西溪宾馆隆重举行,钱内助作为金融科技行业的创新企业受邀参加此次峰会。

本次峰会的出席人员除了政府要员外,还有诺贝尔经济学家获得者Eric Maskin (艾瑞克·马斯金),世界顶级高校麻省理工学院、斯坦福大学、布兰迪斯国际学院院长及Fintech实验室主任,谷歌、摩根士丹利等全球知名企业代表,50多位国际金融专家、学者、科技企业代表与杭州投资机构、基金公司、银行机构、金融科技企业负责人等共400多人齐聚一堂,可谓盛况空前。

此次峰会旨在全面对接世界最先进的金融科技的融合创新,让金融科技为人类的发展更好的服务。杭州钱内助金融信息服务有限公司执行董事兼总经理贝忠忠先生受邀出席会议,与国内P2P同行及国际金融巨擘们共话金融科技未来。

金融科技,顾名思义,是金融和科技的融合,就是把科技应用到金融领域,通过技术工具的变革推动金融体系的创新。当下,金融科技正在全面渗透互联网金融的各个角落,金融科技国际化、全球化是大势所趋,行业国际交流日益活跃,而杭州则是金融科技发展高地。

峰会上,诺贝尔经济学奖获得者、美国著名经济学家、美国经济委员会顾问、哈佛大学著名教授及高级研究院院长Eric S. Maskin发表主题演讲,分享区块链与密码货币,解析金融危机产生的原因和应对方式。钱内助执行董事兼总经理贝忠忠作为杭州金融科技企业代表,在圆桌论坛环节与各国专家学者一起讨论全球金融科技趋势及投资方向。

钱内助注重科技研发,从创建之初就将科技创新作为公司发展的驱动力,深耕科技金融领域。立足金融科技创新驱动,通过科技创新迭代去努力解决金融行业中发展不平衡不充分的问题,助力国家供给侧结构性改革,推进普惠金融事业的发展,是钱内助当前发展的重要目标之一。钱内助的技术团队成员均来自知名互联网金融企业及一流IT公司,为用户账户安全、资金安全和信息安全提供全方位技术支持。通过技术团队的不懈努力,钱内助已获得15项国家软件著作权。

钱内助执行董事兼总经理贝忠忠认为,金融科技助力普惠金融的过程,归根到底在于企业能给用户提供什么服务;能帮用户解决什么痛点;是否为用户提供成本更低、门槛更低的多业态服务。所以我们要依托大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术的应用,进一步推动金融业走向自动化、精细化和智能化。借助大数据的深入挖掘,可以量化客户的风险承受能力、投资偏好、投资模型等,从而为客户提供更加多元化的财富管理服务策略,满足客户多样的需求。真正做到让每一个普通人都享受到公平、简单、高效、多元化的金融服务,真正是普及深远,惠及大众。

钱内助打造科技金融,将肩负起金融市场的创新使命,通过金融产品创新与互联网体验技术创新,践行科技金融理念,力争打造互联网金融行业的标杆品牌。