全力化解房地产遗留问题

  6月19日下午,张家口市委书记武卫东到市住建局调研党史学习教育开展情况,并主持召开座谈会,听取全市涉房地产信访和房地产遗留问题有关情况汇报,逐项梳理研究解决办法,全力推动遗留问题化解。

 武卫东强调,房地产领域遗留问题化解是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体行动,是一项重要的民生工程,省委、省政府高度重视,市委、市政府全力推进。市住建局要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,按照省、市安排部署,切实把房地产领域遗留问题化解作为党史学习教育的一项重要内容,密切结合学党史、悟思想、办实事、开新局,以更大力度推进问题化解,确保各项工作不断取得新成效。要加强政治建设,强化使命担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,结合“十项清理”行动,对全市涉房地产信访和房地产遗留问题进行全面排查,建立工作台账,强化专班力量,逐项研究落实,进一步推动化解工作提质提速提效。要进一步加强队伍建设,坚持正确的用人导向,做到正向激励和反向约束相结合,切实对现有人员机构进行优化重组,不断改进和加强新时代住建工作。要对民生领域涉及住建的有关工作进行认真梳理,扎实推进棚户区改造、城中村改造、农村“双代”等重点工作,用心用情用力办好民生实事。要高度重视住建领域安全生产工作,对建筑工地管理要定规则、定标准、定规范,完善工作机制,加强督导检查,确保不发生安全生产事故,为庆祝建党100周年和交好两份优异答卷营造良好环境。