欧洲央行会议、美联储会议纪要发布前夕外汇市场维持平稳

 

-美元兑日圆和欧元兑美元周三目前为止仍维持20个基点区间波动,在欧洲央行利率决议前大多数货币对仍维持近期波动区间(出于IMF/世界银行会议和复活节假期的考虑而提前至今日),今日稍后还将发布FOMC会议纪要。

-挪威克朗表现略微出色,由于3月份CPI好于预期,月率增长0.2%,年率增长2.9%,进一步支持了挪威央行目前的鹰派立场。CPI数据发布后,欧元兑挪威克朗进一步跌破了200日移动均线0.6588,触及去年11月以来最低水平。

-新兴外汇市场 涨跌互现,并小幅走强,南非兰特表现尤为出色,受昨日标普对南非主权国债评级的积极评论带动,兰特兑美元拓展升幅升破100日移动均线。

-预计欧洲央行利率决议将维持政策不变,德拉吉和欧洲央行委员会可能不会提供有关新一轮TLTROs具体条件和存款利率分级考虑的详细内容。关注今日美国发布的3月份CPI、FOMC会议纪要和美联储夸尔斯演讲和欧洲央行科尔的讲话。