加拿大1月份零售销售再次令人失望

周五加拿大统计局公布了加拿大零售销售数据,以下是MNI整理的要点:

— 1月份零售销售总额增长0.3%,逊于MNI预期调查预期中值增长1.0%。在这一令人失望的表现前的12月份零售销售下降0.7%,增大了加拿大央行增长展望的下行风险。

– 与实际GDP关联度更高的销售量,仅小幅增长0.1%,此前月份降0.6%。总之,继12月份令人失望的表现之后,1月份强劲反弹的失败确认了消费支出的疲软势头。

– 1月份的11个分项销售指标中有7个指标上升,占零售贸易比率为63%,日用品商店销售(增长2.3%)是主要的增长因素。

–汽车销售下降1.2%,一半是因为销量减少。剔除汽车和零部件之后的销售月率增长0.9%。

– 1月份加油站销售增长0.7%,但销量下降2.0%。剔除加油站之后的销售月率增长0.3%。剔除汽车和加油站后的销售增长0.9%,此前12月份跌2.0%。