英国2月份薪酬协议涨幅中值稳定在4年来高点水平

周四公布的XpertHR调查结果显示,英国截止2月份的3个月劳资薪酬协议涨幅中值为2.5%,与1月份创下的4年来高点持平。

薪酬协议涨幅中值的反弹在私营部门较为普遍,今年制造、生产和服务行业的雇主纷纷签署了2.5%的薪酬涨幅协议 – 创2014年3月份以来新高。

初步迹象是,其他机构支付的薪酬、招聘和留住雇员问题以及通胀共同带动薪酬涨幅均指上升。

该调查发现,仅高于半数(57.3%)雇员的薪酬涨幅同比增长,其中26%雇员的薪酬涨幅仍为2%水平。

但薪酬协议涨幅的反弹仅限于私营部门,公共部门劳资谈判时间要到新财年开始时的4月份。

XpertHR薪资和福利编辑Sheila Attwood表示,“雇主对薪酬涨幅前景的乐观态度已经维持多年了。如果未来一年私营部门薪酬涨幅稳定在2.5%,那么这将标志着涨幅自2012年以来首次持续高于2%水平”。

英国央行货币政策委员会的预测中值是今年薪酬涨幅反弹。英国央行的2月份通胀预测是基于2018年周薪酬涨幅自2017年的2.5%升至3%,并在2019年升至3.25%。

周三出炉的官方数据显示,经过连续9个月的薪酬涨幅收缩之后,首次出现非负面的实际薪酬涨幅。