欧元汇率在德国数据公布后下跌

欧元汇率周二下跌,最新跌0.2%,至1.2310美元,此前公布的欧洲经济研究中心3月份德国经济景气指数为5.1,远低于《华尔街日报》调查所预计的13.0。不过,欧元/美元保持在1.23美元上方,荷兰国际集团预计该汇率将在1.23-1.24美元区间继续受到支撑。

该行指出,欧元汇率受到路透社周一一则报道的提振,报道称欧洲央行官员谈论的问题已经转向加息,而且他们对市场给出的欧洲央行或在2019年年中首次加息的预期感到满意。荷兰国际集团认为,欧洲央行讨论加息是明确的欧元利好因素。虽然美联储料将于周三加息,但分析师认为,美元汇率水平已经在很大程度上消化掉了美联储加息的影响。

外汇市场:美元指数略升,因美元兑日圆、澳元和纽元微升。
-尽管亚洲股市下跌,美元兑日圆走高,明日FOMC决定发布前交投熟悉水平。106.00和107.00处大型美元兑日圆期权将在周三到期,这可能暂时构成重要障碍。市初一位日本财务省官员称近期日圆升值已与基本面脱节,但此番口头干预所见反应平平。
-澳元略跌,尽管澳洲央行在最新货币政策会议纪要中发出略微更加乐观的信息。市初澳元获支持,因澳元兑日圆从支撑处反弹,但澳元和纽元难以获得显著上行动力。
-欧元兑美元整固周一欧洲央行消息来源报道所致升势,最新报1.2340。
-在昨日见北美自由贸易协定(NAFTA)相关宽慰之后,美元兑加元最新报1.3080。