大力发展数字经济、实施海上莆田建设

日前,新加坡籍矿砂船“远谊海”轮在罗屿港靠泊,从海外载来的32万多吨铁矿砂,将在这里卸货、混配,然后转运到其他地方。

今年5月26日,罗屿港40万吨级泊位投入运营,成为全省首个、全国第六个可供世界最大矿石船靠泊接卸的港口,掀开莆田迈入大船强港时代的序幕。

罗屿港地处莆田市湄洲湾北岸经济开发区,位于国际主干航线,是大型矿石船队南向到达中国的首个大型深水港口。目前,港口周围已形成综合集疏运体系,涵盖铁路、公路和水水中转,服务东南内陆和台湾地区。

莆田因港而生,因海而兴。海岸线由湄洲湾北岸、平海湾和兴化湾南岸三湾组成,其中大陆岸线长336公里、岛岸线长107公里。

立足自然禀赋,莆田加快建设港口基础设施,在现有的兴化、东吴、秀屿3个港区内,规划布置泊位93个,已建成千吨级以上生产性泊位20个,其中万吨级以上深水泊位14个。去年,莆田港克服疫情影响逆势增长,完成货物吞吐量4681万吨,同比增长12.6%。

依托天然良港,莆田已初步形成以临港工业、海洋装备产业、港口物流业、现代渔业、滨海旅游业和海洋能源产业为主体的海洋经济发展新格局。

利用港口优势和妈祖文化,莆田承接台湾地区产业转移,打造全国首个“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”。“加大先行先试力度,积极争取政策,创新投融资、引才育才等体制机制,推动深度融合,加快形成示范引领。”莆田市主要领导说。

石门澳化工新材料产业园紧挨着秀屿港,是莆田新型功能材料产业集群的核心承载区,已落地永荣己内酰胺、中锦聚酰胺6、丙烷制丙烯等项目。眼下,全市新型功能材料规上企业近90家,总产值达600多亿元,至2025年,预计产值将超1200亿元。

以创建国家级新能源产业创新示范区为契机,莆田大力开发利用风能、水能等清洁能源。7月15日,莆田平海湾F区和莆田石城海上风电场顺利并网,这是省内首家一次性建成投用的400兆瓦装机容量的海上风电场。

近年来,莆田市加快渔业技术创新步伐,在湄洲湾北岸经济开发区东埔镇、秀屿区南日镇黄瓜岛和东岱村海域,试点建设环保型塑胶养殖渔排1655口、深水抗风浪养殖网箱24口。上半年,全市海水养殖产量59.86万吨,同比增长4.61%。

今年5月,莆田出台《关于加快建设“海上莆田”推进海洋经济高质量发展三年行动方案(2021—2023年)》,将实施港口建设提升、临港产业升级、临海能源产业培育等八大专项行动,配套重点项目87个,总投资3254.46亿元。

莆田市发改委主任王世文表示,将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕强产业、兴城市“双轮”驱动发展战略,锁定重大项目,完善产业链条,壮大产业集群,大力发展数字经济、实施海上莆田建设、打造绿色经济示范区。