电子零售商百思买股票适合逢低买入

即使其他零售商遭遇困境,百思买(Best Buy Co. Inc., BBY)这些日子的表现也值得信赖。这家消费电子零售商已经在零售行业脱颖而出,并成为与电商巨头亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)抗衡的典范。百思买周四再次证明了这一点,在其他零售商本周接连令投资者失望之际,该公司公布了高于预期的利润。

百思买公布第一财季调整后每股收益1.02美元,高于分析师预计的86美分,收入为91.4亿美元,符合预期。该公司在线销售额增长14.5%至13.1亿美元,同店销售额增长1%。

就在前不久,该公司还在苦苦挣扎,因为消费者在门店浏览产品后,会转而在亚马逊网站购买。在电子商务运营、实体店和员工方面的明智投资扭转了这一局面,使该公司的商品价格能够与亚马逊匹敌,并将百思买门店作为线上订单的履行中心。在RadioShack和Hhgregg Inc.倒闭后,百思买成为最后一家依然屹立的专业消费电子产品零售商。

该公司确认了本财年的财务展望。该公司预计同店销售额将增长0.5%-2.5%,调整后每股收益为5.45-5.65美元。尽管第一财季表现强劲,但考虑到美国针对中国上调关税的潜在影响,该公司未予上调预期。

尽管公布了不错的业绩,但由于整个市场对上调中国商品关税的担忧加剧,该股周四后市跌6%。该公司估值低迷,预期市盈率为11.5倍,低于13倍这一五年平均水平,在零售类股中值得买入,投资者莫要错失良机。