美国4月份营建许可数季调后下降至128.7万套

周三美国商务部公布的数据显示,4月份房屋开工数下降3.7%至128.7万套,低于预期的131.3万套,而此前3月份上修后跳增133.6万套。

该数据包含了年率修正。

东北部(-8.1%)、中西部(16.3%)和西部地区(-12.0%)开工数下降,但南部地区开工数强劲增长(+6.4%)抵消了部分跌幅。

继上月下降0.8%后,4月份独栋房屋开工数增加0.1%,因此大部分跌幅来自于多栋房屋开工数下滑11.3%拖累。上月增加13.6%。

–近期营建许可前景依然强劲

继3月份增长至137.7万套后,月内营建许可数下降1.8%至135.2万套。4月份获得许可但尚未开工的房屋数增加1.9%。

因此,未来几个月房屋开工数料将反弹,特别是独栋房屋数。独栋房屋许可授权数增加0.9% ,而多动房屋营建许可下降6.3%。此外周二公布的NAHB指数在经历近几个月下降后,4月份呈现温和增长。

4月份房屋开工数季调后自1季度平均水平132万套下降。4月份营建许可数略低于1季度平均水平135.5万套。2季度读数略有改善。

在建房屋数持平,而完工数增加2.8%,预示未来几个月新屋订单数增加。