英国央行决定维持关键利率不变

英国央行驳斥了外界对其投资者指引的批评,周四该央行决定维持关键利率不变。

英国央行表示,仍预计未来几年将小幅上调关键利率,称第一季度经济增长放缓与天气因素有关,是暂时的。

对经济前景的这一分析让一些投资者思考为何英国央行没有上调关键利率,这些投资者之前认为,英国央行在2月份发布预期时已经暗示会加息。

当时英国央行表示,可能要提前行动,而且幅度可能要比之前预期的更大一些。

不过,在接受英国广播公司(British Broadcasting Corporation (BBC)采访时,英国央行副行长Ben Broadbent否认决策者曾释出可能于何时进行下一次加息行动的信号。

Broadbent表示,英国央行从未作出这方面的表态,否认了决策者之前曾明确发表过意见的说法。

Broadbent称,虽然英国央行可以对政策的大方向给出指引,但仍需在利率行动的时间上保持灵活性。

他说,英国央行对经济作出反应非常重要,而经济的发展是很难预测的。

投资者现在预计,英国央行将在8月或11月份加息,但有一些人认为今年不太可能加息。不过,金融市场的参与者似乎对英国央行释放的信号感到困惑。