多家叮当智慧药房落地重庆 叮当快药 28分钟“医+药”快送服务引燃市民热情

“手机问诊买药,就上叮当快药,28分钟送药到家”,这句话早已在许多城市为大众所熟知。

9月9日,重庆地区终于迎来了当地首批叮当智慧药房。叮当快药隆重举办“叮当快药重庆上线暨叮当智慧药房开业仪式”,现场宣布首批叮当智慧药房正式上线,为重庆市民提供28分钟送药到家、24小时专业医生在线问诊的“医+药”便民服务。

图:叮当快药28分钟快送服务入驻重庆

“太好了,重庆终于也有叮当快药了,我们也可以体验动动手指就能问诊购药的便利了”,一位重庆小伙子激动的说,“我前几年在北京工作经常熬夜加班,碰到肠胃不舒服或者感冒发烧的,就在手机上叫叮当快药,不管晚上多晚都能送到,而且非常快。没有叮当快药的城市,还真是有点不习惯”。

曾经,衡量一个城市繁荣与否的标准是看这座城市是否开设了麦当劳、肯德基、星巴克。近年来,伴随着互联网科技大的发展,是否开通了叮当快药“网订店送”服务则成为衡量一座城市健康服务数字化、便捷化程度的重要依据。

自2014年成立以来,叮当快药一直在互联网大健康领域精耕细作,致力提供方便、快捷、专业、平价的医疗健康产品及服务,以解决用户各种未被满足的健康需求。叮当快药落地重庆后,本地市民再也不用半夜生病跑药店,也不需要在医院经历漫长的排队挂号、排队缴费、问诊、取药过程——这是叮当快药为人们带来的便利,也是互联网科技时代带来的红利。

据介绍,早在2015年,叮当快药就陆续与中美史克、拜耳、小林制药、曼秀雷敦、广药集团、广誉远等近千家国内外知名药企联合打“FSC(Factory Service Customer)药企联盟健康服务工程”,从源头上保障了药品品质和平价供应。在重庆的一家叮当智慧药房,可以看到感冒用药、儿童用药、皮肤用药、胃肠用药、营养保健、智能器械等医药健康商品一应俱全。叮当快药平台上售出的每一盒药都来自于附近的叮当智慧药房,让百姓在享受便捷服务的基础上,买药更放心、用药更安全。

图:叮当快药配送小哥送药上门

叮当快药不仅致力于 “28分钟送药到家服务”,也同样专注于“专业医生免费在线问诊”服务。叮当快药重庆相关负责人表示:“我们公司组建了一支近千名专业医生以及数百名药剂师的专业团队,可以7*24小时为市民提供在线诊疗咨询以及慢性病管理服务” 。

重庆地区与此前已开通叮当快药服务的成都地区遥相呼应,将共同构建起叮当快药“川渝健康城市圈”,叮当快药此前已布局的健康城市圈还有“京津冀鲁”、“沪杭宁”、“珠三角”等,叮当大健康城市圈的建立可以更好的发挥相邻城市之间仓储、人员、商品、运力等方面的协同作用,有力的地提升健康服务水平及运营效率。

未来1-2年叮当快药还将推出健康新服务,打通“医+药+险”生态,同时打造更多的健康城市圈,并在现有地区加点布局,开通更多的智慧药房,推出更多的专业健康服务,以便更好的服务广大市民健康需求。