莫斯科动物园大熊猫乐见游客回归

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 莫斯科动物园新闻处发言人对首都媒体表示,园里的大熊猫“丁丁”和“如意”对大流行病高峰过后游客回归表现出喜悦和兴趣盎然。

发言人说:“‘如意’和‘丁丁’对游客返回动物园很感兴趣。在大流行病期间,它们开始更加注意从旁边经过的人,因此游客回到动物园对它们是好消息。”
他还指出,熊猫不害怕逐渐到来的寒冷天气。它们习惯的居住环境是经常很冷的中国山区,因此低温对他们来说甚至好过炎热。

到今年7月,“丁丁”已满三岁,“如意”满四岁。它们在莫斯科动物园生活了已经一年多,在这段时间里增重20公斤。

俄罗斯总统普京在2019年4月访华期间与中国国家主席习近平商定,中方将向俄罗斯提供一对大熊猫,两国将展开为期15年的大熊猫保护研究合作。莫斯科动物园新建成的熊猫馆开馆时,俄中两国元首是熊猫馆的首批参观者。

雌性大熊猫“丁丁”2017年7月30日出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,雄性大熊猫“如意”2016年7月31日出生于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。