中国电子商品在俄罗斯市场具有很强竞争力

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,全球速卖通俄罗斯业务负责人刘威向俄罗斯卫星通讯社表示,中国品牌的电子商品在俄罗斯市场很有竞争力,未来5年内将在俄罗斯迅速发展。

刘威说:“过去的一年有20-30个中国品牌是通过AliExpress和天猫来去做销售的,成长非常快,远远超过其他的国际品牌。”

他指出,中国品牌的电子商品由于供应链、性价比和制造方面的优势,在俄罗斯市场非常有竞争力,而与传统的线下渠道相比,全球速卖通还能有效降低中国品牌拓展在俄销售的成本。

他说:“AliExpress是一个线上平台,是电商的一个新渠道,他们会以非常低的成本通过我们这个渠道接触到非常多的买家,能以更有竞争力的价格拿商品来到俄罗斯卖。”

刘威预测说:“中国的品牌未来的5年里会在俄罗斯发展得非常快。”他补充说,他指的主要是手机、小家电、电视机、笔记本、手表、无人机、科技产品。