阿里巴巴将通过天猫中国平台销售俄罗斯啤酒

据商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,全球速卖通(AliExpress)新闻稿称,阿里巴巴集团将通过天猫平台,利用其在中国境内的自营物流向中国消费者销售俄罗斯啤酒、糕点和奶制品。

全球速卖通10月11日面向有意通过阿里巴巴集团平台向中国出口产品的俄罗斯供应商举行了会议。“波罗的海”、“联合糖果”(UNICONF)、“KDV Group”、“Vkusvill”等品牌和20多家其他公司参加了供应商大会。

新闻稿发布内容称,阿里巴巴集团计划第一阶段在天猫平台上展示俄食品品牌,其中包括酒类、糕点、奶制品,共数百种品类。
全球速卖通俄罗斯业务的负责人刘威表示,公司的一部分战略是将全球速卖通打造成一个世界各国品牌便利的出口平台。第一阶段公司计划将数十家俄罗斯公司引入中国市场,未来他们可以在全球速卖通涉足的所有国家销售自己的产品。其中,为此将使用公司已经建成的物流基础设施。

他认为,俄消费品牌在中国市场上推广得还不够,但中国消费者已经认可了俄产品的质量及其环保性。

Vkusvill公司负责质量和采购的经理叶夫根尼•里姆斯基认为:“我们看到,与最大电商平台之一阿里巴巴集团合作,作为我们出口业务的开端,具有良好的前景和潜力。俄罗斯中部地区的消费者知道并喜爱Vkusvill品牌俄生产商的天然产品。我们有意将Vkusvill的生产商推向新的市场,而中国市场对此而言是个绝佳的机遇。”