俄罗斯计划2024年对中国农产品出口到95亿美元

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯农业部分析中心负责人德米特里∙阿韦利佐夫在俄中博览会框架下的俄中农业地方合作远景展望圆桌会议上对记者表示,俄计划至2024年将农产品对华出口从18亿美元提高到95亿美元。

阿韦利佐夫表示:”中国是俄罗斯计划提高出口的主要国家,目前对华农产品出口额达18亿美元。至2024年我们希望提高到95亿美元。”

他还补充称:”中国农业领域进口目前达1150亿美元。我们计划将自己的份额增至中国进口产品的7%。”

他表示,俄中间进出口额大致相等。

他说:”目前,总贸易额约为40亿美元,规模均等。同时,俄罗斯与中国的贸易流通是互补的,也就是说中国对俄出口那些在中国发展更好而在俄罗斯发展较差的产品,反之亦然。”

中国对俄供应的主要农产是蔬菜、水果和坚果。俄罗斯主要对华出口谷物、油脂产品和糖果产品。

阿韦利佐夫指出,俄罗斯还计划加大出口奶制品。

他表示:”中国的进口关税多少阻碍了我们的产品进入中国市场,因此我们正共同努力减少进口关税。”

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)