俄罗斯琥珀生产商将商定对中国出口降低关税

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯加里宁格勒州琥珀产业集群协会总经理安东∙费多索夫对卫星通讯社表示,该协会已与中国伙伴商定降低琥珀制成品的出口关税。

6月28日在乌兰察布举行了国际展览会及中蒙俄经贸合作论坛。论坛框架内俄中讨论了对华供应加里宁格勒琥珀的计划。

费多索夫表示:”我们商定降低对出口琥珀产业集群琥珀成品的关税和最惠待遇。降税的数额尚未确定,但会很大。我们正在拟定一份合作备忘录,之后将以合同的形式把我们的协议具体化。”

World Business[http://www.businessnews.cn/]消息,目前对华琥珀成品出口的关税达40%。俄罗斯生产商希望将其降低到10%。

费多索夫表示,降税将扩展到俄中联合生产的产品。他说,在加里宁格勒琥珀集群中有4个工业区可以部署联合生产。

该会长还指出,与中方的合同可能在夏末签署。