中国进入最具创新力经济体20强

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,中国首次进入最具创新力经济体20强,在全球创新指数(GII)排行榜上位列第17位。

全球创新指数自2007年起每年计算一次,由欧洲工商管理学院(INSEAD)、康奈尔大学和世界知识产权组织参与。

根据《康奈尔编年史》(Cornell Chronicle)报道,2018年全球创新指数对全球126个经济体的创新能力进行了量化评估,评估指标包括80个不同指标。该指数的制定是为了在就创新活动的发展作出决定时为主管机关提供帮助。

消息指出,中国在2018年的进步显示出该国领导层政策的转型,其旨在将中国经济结构转变为更为科学密集型的产业。

World Business[http://www.businessnews.cn/]消息,2016年中国在GII排行榜上位列第25位,2017年为第22位。2018年创新经济体前五名为新加坡、英国、瑞典、荷兰和瑞士。俄罗斯位列排行榜第46位。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)