泰国少年足球队员受困洞穴或成为世界级旅游景点

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,泰国国家公园厅副厅长Chongklai Woraponsathron在接受ABC新闻台采访时表示,位于该国北部,曾困住12名泰国“野猪”少年足球队队员及其教练的洞穴可能成为该国最大的旅游景点。

该电视台援引副厅长的话报道称,”现在谈这个还不合适,但我想,泰国人民很幸运,我们有了吸引游客的世界级景点。”

他补充说,这个问题的最终决定将由泰国自然资源与环保部做出。

6月23日当地青少年足球队12名泰国“野猪”少年足球队及其教练失踪。他们进入了7公里深的隆岩洞穴,因突发洪水造成出口被阻断。搜寻工作持续了10天。孩子们及其教练在洞穴被找到时仍然活着,但因饥饿而很虚弱。救援行动持续了三天,7月10日最后一名队员和教练离开洞穴。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)