汇丰控股将投资150亿-170亿美元推动业务和技术增长

每日 & 经济[http://cn.dailyeconomic.com]报道,汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC ,0005.HK, HSBC, 简称∶汇丰控股)周一称,将投资150亿-170亿美元以推动业务增长和科技发展,同时计划在2020 年前实现11%以上的有形股本回报。

汇丰控股行政总裁范宁(John Flint)表示∶“汇丰经过一轮重组后,现在是时候回复到增长模式。”

汇丰控股称,希望维持现时的派息水平,并于适当情况及获得监管机构批准下回购股份,以对销在以股代息计划下发行的股份。

World Business[http://www.businessnews.cn/]消息,该行称,计划将美国业务转亏为盈,同时提高资本效益,并透过国际网络扩大市场份额并实现增长。

汇丰控股还称,根据计划,该行于2018至2020年期间的普通股权一级比率将企稳于14%以上。普通股权一级比率是衡量一家银行健康状况的重要指标。