惠瘦谷物纤维饼干讲述小麦简史

想想自己每天一筷筷吸溜进嘴里的面条,每一条都蕴含着小麦的灵魂。小麦,作为餐桌上几乎每日必备的灵魂主食,它所拥有的能力可不只是满足一日三餐的饱腹感,还有什么是我们日日向其攫取,却用而未觉的呢?

  惠瘦要带你从小麦的起源说起:

小麦是新石器时代的人类对其野生祖先进行驯化的产物,栽培历史已有1万年以上。中亚的广大地区,曾在史前原始社会居民点上发掘出许多残留的实物,其中包括野生和栽培的小麦小穗、籽粒,炭化麦粒、麦穗和麦粒在硬泥上的印痕。其后,从西亚、近东一带传入欧洲和非洲,并东向印度、阿富汗、中国传播。

早在公元前7000-前6000年,在土耳其、伊朗、巴勒斯坦、伊拉克、叙利亚、以色列就已广泛栽培小麦;公元前6000年在巴基斯坦,公元前6000-前5000年在欧洲的希腊和西班牙,公元前5000-前4000年在前苏联的外高加索和土库曼,公元前4000年在非洲的埃及,公元前3000年在印度,公元前2000年在中国,都已先后种植小麦。

中国的小麦是由黄河中游逐渐扩展到长江以南各地,并传入朝鲜、日本。公元15世纪至17世纪间,欧洲殖民者将小麦传播至南、北美洲;18世纪,小麦传播到大洋洲。

  足迹遍及整个世界的小麦,是凭借什么不断扩展自己的版图呢?

  自然是饱腹的同时所蕴含的丰富营养:

生麦麸富含镁、钾、磷、烟酸、维生素B6、铁、锌和铜,也含有维生素B1、维生素B2、叶酸、泛酸,另外,它的纤维含量也很高。

麦芽在麦仁的根部,虽然它只占果仁总重的2.5%,但却包含了大部分营养。麦芽富含脂肪酸(约10%),所以易腐烂,麦芽中的脂肪酸大部分是亚油酸,也含大量赖氨酸。

生麦芽富含维生素B1、叶酸、烟酸、镁、锌、维生素B6、磷和钾,也含有泛酸、维生素B2、铁和铜,纤维含量也很高。

  惠瘦谷物纤维饼干中,自然少不了小麦粉的存在。

传承千年的小麦,在惠瘦美食发明家的融合下,会绽放出怎样的美味呢?答案要由你来解开了!