特朗普考虑让欧盟对美国钢铝出口削减约10%

据商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,知情的欧盟官员称,美国总统特朗普(Donald Trump)在考虑采取贸易措施,使欧盟对美国的钢铝出口削减约10%,这一迹象表明欧盟为获得关税豁免做出的让步并未达到白宫要求。

在欧盟政府讨论了美国贸易关系后,波兰企业和技术部长Jadwiga Emilewicz周二称,华盛顿向欧盟提出两个选择∶将进口配额限定在2017年美国从欧洲进口的90%,对超出配额的10%进口加徵关税。

欧盟贸易事务专员Cecilia Malmstrom说,欧盟感觉美国希望限制钢铝进口。她说,在向欧盟成员国政府汇报之前在与华盛顿继续谈判。她没有提供更多细节。

欧盟官员称,欧盟仍在试图在6月1日最后期限前确定特朗普到底想要什麽。欧盟的关税暂时豁免将在6月1日到期。三位欧盟官员称,进口配额是美国谈判官员提出的一个选项,但配额的范围和细节尚不清楚。