布拉戈维申斯克—黑河索道建设可能于11月底签署

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯阿穆尔州代理州长马林娜·杰久什科在接受卫星通讯社采访时表示,阿穆尔州和黑龙江省政府间有关布拉戈维申斯克—黑河索道建设协议可能将于2018年11月底前签署,预计11月将开始施工。

杰久什科5月21日已率阿穆尔州政府代表团抵达黑河参加大黑河岛国际经贸洽谈会。本次洽谈会于5月21日至24日举行。

阿穆尔州代表团与黑河市政府举行了会谈,讨论议题之一为索道建设项目。

据杰久什科称,项目投资者为私企。企业名称和其他项目细节将在双方签署协议后予以公布。

杰久什科表示:“目前阿穆尔州即将完成设计工作,应进行国家鉴定,我们认为索道建设可能于11月开工。”

此前新华社援引中国项目投资者的话报道称,客运索道的建设应于2018年春季开始。根据其他中国消息人士的话,中方的建设可能于6月份开始。

客运索道应将黑河市与俄布拉戈维申斯克市连接起来。据初步估计,索道造价为7.99亿元(约合1.2亿美元),项目的目的是吸引游客以及改善两国跨境基础设施。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)