比特币和股票一样吗?新手如何购买比特币?

2020年,美元的不稳定导致越来越多人开始关注比特币,很多人都以为比特币低买高卖,每天关注K线图,是和股票一样的东西。其实比特币跟股票是不一样的。比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币;而股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。

股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权,购买股票也是购买企业生意的一部分,即可和企业共同成长发展。

比特币与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

新手想要持有比特币该如何操作?对于新手来说,找一个正规的交易平台购买比特币是保障资金安全的首选方式。OKEx平台是国内较为完善的虚拟货币交易平台,大户较多,业务涵盖场外交易、币币交易、合约交易,选择这类有较高的知名度,良好的信用背书和品牌影响力的平台进行交易,是防范平台跑路风险,保证资金安全有保障的首要条件。

如何在OKEx平台购买比特币?

第一步,你需要在OKEx官网注册一个账号,点击右上角的注册按钮,进入注册页面。

小编推荐使用手机号进行注册,可方便找回密码以及登录操作。

第二步,注册完成后记得完成KYC认证,这是国际金融机构都要做的认证,保障资金的安全,最基本的验证,需要姓名、身份证认证。

第三步,开始买币。认证完成后,回到OKEx官网,在首页最上方导航栏,点击法币按钮进入到快捷买卖页面。

快捷页面币种默认为比特币,如果你想购买其他币种可以右侧第二个下拉框选择其他币种,在购买框里填入你的购买金额,系统自动算出比特币的数量,最后点击买入BTC按钮。

第四步,OKEx系统会自动为你匹配符合条件的卖家,点击确定下单。

第五步,卖家在收到付款后,会很快进行放币,整个过程OKEx平台会作为担保进行,新手只要平时熟悉使用微信支付宝等支付工具即可。

当然你也可以在导航栏中点击交易——法币交易自己选择卖家

如果你还是不会,在法币——快捷交易中有新手教程的相关视频。