美国SEC再次拒绝创建比特币ETF的提议

美国证券交易委员会(Securities And Exchange Commission,简称SEC)再次拒绝了创建比特币ETF的提议。

SEC在周三的声明中称,Bitwise Asset Management和NYSE Arca提议的比特币ETF不符合防欺诈和市场操纵的标准。

Bitwise全球研究主管Matt Hougan周三晚间发表的一份声明称∶“我们对SEC的仔细审查深表感谢,他们在拒绝令中提供的详细反馈为比特币ETF申请者提供了关键背景和清晰途径,让这些申请者可以为发行比特币ETF而继续努力。我们期待著继续与SEC进行富有成效的接触,以缓解他们现有的担忧,并打算在适当时重新提交申请。”

比特币ETF将允许投资者在无需实际购买或储存比特币的情况下投资于这种数字货币。但SEC迄今尚未批准任何一只比特币ETF,理由是当前还存在欺诈和操纵方面的担忧,这表明加密货币投资面临巨大的监管障碍。