币看刘洋:区块链——数字经济社会进化的基石

1月13日,香港城市大学SBTA区块链产业发展论坛在香港如期举行。香港城市大学副教务长、数据科学院院长DUAN LI,香港城市大学副院长、研究生院院长JIAN LU等14位专家学者担任本次论坛会议主席。币看董事长刘洋在论坛上就区块链技术在数字经济社会进化的发表了主题演讲。

  刘洋在论坛上分享了自己进入区块链行业的契机与对未来数字经济时代的展望。在2011年左右,由于比特币的主要交易额和定价权集中于海外,导致国内外价格出现时间差,因此萌生了开发价格监控软件的想法。“如果上涨,则会最炫民族风,下跌的话就会播放等你等到我心痛。”刘洋表示,他喜欢尝试与冒险,未知的未来比规划好的生活更加有趣,“我相信所有能够解决需求的应用都有自己存在的价值。”

在谈及数字货币时,刘洋提到,比特币的诞生成功开启了数字经济的新时代。他在论坛上,还谈到了自己对数字经济社会的畅想:在未来,人类或将可能通过区块链及智能合约技术来推进产品的设计、研发与落地。当一个公司创始人拥有了创意和想法,就可以通过互联网通信向资本拥有者展示自己的idea,然后以Token的形式完成募资,并根据智能合约,通过AI技术自动完成产品的设计。

产品面世后,用户也将通过数字货币完成支付购买。支付成功后,智能合约自动履行合同并下单给3D打印机,由3D打印机自动生产。消费者所支付的数字货币将按照智能合约根据比例分配给产品创始人、token持有者以及税收机构。

  在演讲结束后,SBTA向刘洋正式授予了香港城市大学荣誉演讲嘉宾的勋章。