科技赋能金融创新—普惠家CEO李洪宝当选北京区块链协会会员

 从爆发到有序,区块链在中国的发展已有几年时间,其与金融科技的结合也愈加紧密。近日,普惠家CEO李洪宝作为普惠家代表正式当选北京区块链技术应用协会会员,标志着普惠家着眼于金融科技、发力以区块链等技术赋能金融创新,加速推进普惠家以更加智能、高效的生态服务广大用户。

技术出身的李洪宝,拥有20余年国际化企业运营管理和技术研发经验。在其领导下,普惠家组建了拥有深厚技术基因的技术团队,成立金融科技实验室,持续追踪技术热点,稳步推进大数据、区块链、AI等新技术在互联网金融中的应用。

目前,国内各金融机构对于区块链的应用,仅限于利用区块链解决互信问题,降低征信成本,实现实时清算。并没有一款成熟产品,能够利用区块链技术将金融产品转换为虚拟资产,在区块链网络中进行自由流通。为实现网络借贷等小微金融领域的金融产品虚拟货币化及迎合监管实现分布式防篡改账本,普惠家技术团队通过研发,构建了一个小微金融机构的联盟区块链,将不同机构用户持有的不同类型的金融资产转换为虚拟货币,在联盟链的范围内自由流通,增强了联盟链内各小微金融机构的影响力和行业内的竞争力。

同时,由于采用了区块链技术来实现分布式记账,每一笔金融资产的产生、交易、赎回等全生命周期的全部交易内容都有案可查,无法篡改,迎合了国家的监管要求,也为各金融机构构筑了健壮性极佳的交易明细记录、查询系统。

区块链时代的到来,让我们看到了未来互联网金融发展的更多可能性。区块链在互联网金融领域的应用,为我们打开了思考互联网金融运行的全新的逻辑。未来,普惠家将不断开拓创新,将新技术持续应用于互联网金融领域,提升普惠家的大数据智能风控水平和风控效率,不断加强科技对平台实力的赋能作用。