融数链项目启动大会首站在成都举行

8月12日,融数链项目启动大会首站在成都天府软件园举行,头狼资本、币氪、中科院成都数据中心、每日金融等融数链投资人、战略合作机构以及数百家媒体莅临现场,共同探讨区块链痛点,开启数据新时代。

image.png

融数链创始人赵勇博士在发布会上指出,互联网前30年集中精力解决的就是互联网底层平台和项目之间的中间件,有了中间件,项目才能真正落地。区块链现在主要研发方向是底层平台和相关DAPP,而缺少了对中间件的研究。现在区块链只能进行简单的记账和金融交易,基本的链上计算、资源调度,数据计算流程交互都不能实现。融数链定位于中间件与生态服务BaaS平台,为区块链底层平台和相关DAPP提供链上扩展计算,资源调度,数据计算流程交互以及保证数据安全。未来DAPP只需要调用相关API或利用融数链提供的SDK,便能调用相关功能;融数链将降低开发应用门槛,支持多公链协同,加速商业生态构建。

image.png

  (融数链为传统区块链加入计算层)

  作为数字经济的倡导者以及多个城市大数据行业的布道者,赵勇博士还提到,大数据这个概念,在我国已经提了很久,国家也在大力发展,但是大数据到目前并没有落地。根源在于无法保证用户数据的安全和隐私,以及数据使用全过程的透明,区块链是大数据行业的落地良方。融数链将结合网格技术、区块链技术以及在大数据行业的积累,解决数据流转难,价值分配难问题。实现数据责权利分明,利用区块链技术为大数据产业化赋能。

image.png

  (战略合作签约仪式)

       启动大会期间,融数链与成都比特信安科技有限公司 (比特信安) ,中国科学院成都文献情报中心(中科院成都数据中心),成都九鼎瑞信科技股份有限公司(九鼎瑞信),四川华锦珩科技有限公司(华锦珩科技),链博(成都)科技有限公司签署战略合作,各方就利用区块链技术,加速数据资源整合,强调数据确权、共享、交换、融合,从数据隐私安全的角度推进大数据产业的发展与融数链达成共识,并签署战略合作书。

image.png

image.png

启动大会结束后,众多资方受邀参加融数链基金会主办的投资私享酒会。