玩数字货币投资,我们测试了100款App,选出了前五名

数字货币投资正在成为大众化的理财方式,它改变我们对于项目价值评估的思维方式,也让对持有数字资产有了更多的期待。

但是,一方面是数字货币行情类应用的鱼目混杂,另一方面是用户存在着效率提升和App智能化的需求,各类 APP 应该有一个总体评判,让新用户看得更直观,用起来更舒服。

无论你是要查询币价,还是关注币市资讯,都可以通过种种应用实现。若用对了 APP,你就能做到事半功倍。下面我们就列出最受我们编辑和测评团队青睐的 5款 APP。这个名单不一定全面,但绝对个个有用又有趣。

1、链得得

优势:全球区块链的深度内容稿,论研报专业度,币圈无出其右者。且链得得不接受广告软文

亮点:投研分析、吐槽大会

image.png

打开链得得App,首先折服于其实诚的作风。币圈金色财经这样的一线媒体,阅读量造假痕迹仍旧明显且尴尬。链得得的文章阅读数没有造假,算是一股清流。

要说链得得专业,必须要知道科技圈大咖“钛媒体”。农历2018中国狗年第一天,钛媒体正式发布ChainDD(链得得)品牌,在农历第一天正式于全平台上线。

链得得初创团队全体待命,春节全部不放假,7*24小时持续进行产品更新。这某种程度上代表了这个产品的格调——务实、拼劲足。链得得汇集了年轻的初创团队也集合了在钛媒体做出了诸多重大影响力财经报道的精干力量。

体验中注意到,其文章风格更偏重于金融与区块链技术的落地商业和政府应用,核心用户群将集中在技术开发者、全球投资者和监管者身上。所以,微信线上举办的吐槽大会,吸引了不少人的关注。汇集专业度、行业大咖于一身的链得得,是币圈资讯媒体当之无愧的NO.1

2、OKex

优势:老牌交易所,成交量可观,成单迅速

亮点:有期货合约交易,投资选择性强

image.png

中国用户比较熟悉的交易所大概有三个。OKex、火币、币安。综合体验后,我们认为论交易,OKex体验更好。作为一个老牌交易所,OKex支持法币充值,这给了很多新用户便捷入门的通道。另外,OKex平台上的期货交易量很大,由于投资收益可观,大量投资者追求期货合约,OKex提供了这个选择。

并且,OKex还提供免手续费交易区,吸引更多用户进入这个系统。虽然这只是一个阶段性战术,但结合来看,包括OK主网公链上线、OKB每周交易所利润分红、OKB投票系统等。当OKex内部形成一个完整的生态经济系统的时候,作为通证经济时代领航者,平台的价值也就会不断累积体现。

3、币氪

优势:金融大数据团队背景,预警选币功能贴心

亮点:有基于量化策略的买卖指南、线上公开课

image.png

币氪,作为一款数字货币行情分析应用及下一代数字资产投资生态平台,币氪内容一应俱全,可以满足用户的一站式内容获取需求。

更重要的是,币氪创新的推出了“选币”、“预警”、“量化”三大功能模块,选币指标和预警指标,主打币圈新用户和入门不久的用户,量化模块提供给专业投资者做决策依据参考。除此之外,币种的K线指标、交易量等数据,均在应用内有所体现,对币市投资会有清晰的了解。

测试团队观察一周,量化收益能达到5%的收益,在熊市已经非常不错了。也许这个和团队大数据的背景和对行业的深度洞察有关。

另外,币氪在应用内开设了币氪公开课,每周邀请行业大V现阶段免费进行分享。知识付费年代,这样的福利真的不多了。

4、Aicoin

优势:K线指标最丰富的一款产品

亮点:技术派可以登录web网站使用,分析指标众多

image.png

AICoin 是全球专业的数字资产行情、资讯、导航平台之一,拥有最全面而优质的数字资产资源,为币友们提供实时行情、K线数据、精选全球资讯及行业观点交流等多元化便捷一站式服务,是币圈中较为流行一款软件。

5、IMtoken

优势:币圈发展最好的钱包应用,尤其注重安全性

亮点:除了ERC20协议代币外,也可以手动映射,支持其它协议代币

image.png

目前大部门的区块链的项目,都是使用以太坊的数字代币ETH进行投资。这一过程必须要用到一个软件——数字钱包。作为“币圈”的必备工具之一,用户可将自己的数字资产如比特币、以太币等,存放在钱包当中进行管理(简单理解为可以用钱包进行存币,收币以及转币)。

IMToken 是一款移动端轻钱包 App应用。为普通用户提供一款安全放心、简单好用、功能强大的数字资产钱包应用。从安全角度来看,在使用IMtoken钱包一开始就是要认真对待,不管是大钱还是小钱,这是对自己负责的一种态度。这是一款高防御值、超实用的武器装备!